Март 2010

Лучшие рестораны Киева 2009

В ресторане отеля "Баккара" ресторанный портал "Ласун" наградил победителей некоммерческого рейтинга "Лучшие рестораны Киева 2009". Победителей было много и на любой вкус...

Лучшие рестораны Киева 2009

В ресторане отеля "Баккара" ресторанный портал "Ласун" наградил победителей некоммерческого рейтинга "Лучшие рестораны Киева 2009".
Победителей было много и на любой вкус – в этом году эксперты и посетители ресторанов определили троих лидеров в 23-х номинациях. Такое разнообразие полезно прежде всего потребителям: хотите ли Вы пообедать с семьей, или сводить иностранных гостей в ресторан с этно-колоритом; хотите ли Вы суши или пиццу; нужно ли Вам наскоро перекусить или устроить пышный банкет – совет на все случаи жизни может дать Вам портал "Ласун".
В этом году в номинация победили такие рестораны:
Лучший  ресторан быстрого обслуживания:
1.      МакДональдс,
2.      Пузата хата,
3.      Картопляна хата
Лучшая  кофейня
1.      Арома эспрессо бар,
2.      Золотой  дукат,
3.      Кофе Хаус
Лучший  суши-бар
1.      Мураками,
2.      Сушия,
3.      Годзилла
Лучший  паб
1.      Докер паб,
2.      Бель Вю,
3.      О`Брайанс
Лучшая  пиццерия
1.      Напуле,
2.      Пицца  Челентано,
3.      Вальтерс
Лучшее  кафе
1.      Волконский,
2.      Реприза,
3.      Кушавель
Лучший  украинский ресторан
1.      Шинок,
2.      О`Панас
3.      Щекавица,
Лучший  итальянский ресторан
1.      Пантагрюэль,
2.      Да Винчи Фиш клаб,
3.      Иль Патио
Лучший французкий ресторан
1.      Ришелье,
2.      Велюр,
3.      Л`амур
Лучший  японский ресторан
1.      Нобу,
2.      Сан Тори,
3.      Токио
Лучший  кавказский ресторан
1.      Казбек,
2.      Мимино,
3.      Кувшин
Лучший  рыбный ресторан
1.      Порто Мальтезе,
2.      Икра,
3.      Рыбный базар
Лучший  ресторан авторской кухни
1.      Дивайс Кафе,
2.      Конкорд,
3.      Липский Особняк
Лучший  загородный ресторан
1.      Партизан,
2.      Разгуляево, 
3.      Адмирал Клуб
Лучшее  обслуживание
1.      Монако,
2.      Ле Гранд Кафе,
3.      Эгоист
Лучшая  кухня
1.      Дивайс Кафе,
2.      Монако, 
3.      Гудман
Лучший  интерьер
1.      Будда-бар,
2.      Вагон-ресторан, 
3.      ОК Бар
Лучший  банкетный зал
1.      Вагон-ресторан и Фортеця
2.      Марио
Лучшее  арт-заведение
1.      Докер Паб,
2.      44,
3.      Арена Бир Хаус
Лучшее  заведение с караоке
1.      Годзилла,
2.      Павлин,
3.      Москва
Лучшая  винная карта
1.      Липский Особняк,
2.      Эгоист,
3.      Велюр
Лучший  ресторан премиум-класса
1.      Будда-бар,
2.      Эгоист,
3.      Лео Клаб
Открытие года 
1.      Чирос Помодоро,
2.      Годзилла,
3.      Желтое море
 
Представителей ресторанов награждали:
·        юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко
·        шоу-мен Евгений Паперный
·        писатели и издатели Братья Капрановы
·        телеведущая Даша Малахова
·        президент фундации "Олеся" Татьяна Кремешная
·        телепродьюсер Алексей Гончаренко
·        телеведущая программы "Ресторанный гид" на телеканале СИТИ Татьяна Костенко
·        ресторанный аналитик Ольга Насонова
·        президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин
·        зам. главного редактора журнала Б52 Кристина Мальшакова
·        генеральный директор ДП "Долмарт-Украина" Кристина Ксиниас
 
О портале:
„Ласун" (lasoon.com.ua) – украинский портал, посвященный ресторанной жизни Києва. Существует уже более 7 лет с ежемесячной аудиторией 50-70 тыс. человек (данные Google Analitics). 80% процентов аудитории портала – киевляне (данные Google Analitics). Ядро аудитории портала (60 – посетители в возрасте от 19 до 30 лет (данные mail.ru), составляющие наиболее активную ресторанную аудиторию.
Информационные спонсоры и партнеры: Спонсор торговый дом "Долмарт -Украина", медиапартнер телеканал "Сити", партнер журнал для мужчин "Б52", журнал о культуре питья и вкусе жизни "Б52 shot", медиакомпания "ИнформАльянс", компания "БиТуБи", радио "Киев",  Ассоциация шеф-поваров, журнал "Мир продуктов", журнал "Брутто".
Рейтинг "Лучшие рестораны Киева" проводиться второй год, и уже успел завоевать уважение среди рестораторов и ресторанных критиков как масштабный и некоммерческий проект, призванный развивать ресторанную культуру Украины и способствовать достижению европейских стандартов отечественными ресторанами.
 "Главная награда для нас, организаторов – это признание рейтинга как посетителями ресторанов, так и профессионалами ресторанной индустрии, - говорит руководитель проекта Александр Ходоривский. - Ведь "Лучшие рестораны" это проект, который не является коммерческим для ресторанов, а призван дать объективный и непредвзятый ответ на вопрос "Кто есть кто среди ресторанных заведений Киева?"

Источник: www.intv.ua

Опубликовано:
18/03/2010

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.