Март 2011

Лучшие постные предложения ресторанов

Благодаря тому, что в дни Великого поста все больше ресторанов предлагают своим посетителям специальное меню, стало возможным поститься, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях...

Лучшие постные предложения ресторанов

Начавшийся на прошлой неделе Великий пост продлится до 23 апреля. Всем, кто намерен его соблюдать, предстоят долгие недели воздержания от мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов и алкоголя. Впрочем, благодаря тому, что в дни поста все больше ресторанов предлагают своим посетителям специальное меню, стало возможным поститься, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

Большое разнообразие постных блюд подготовили в ресторанах холдинга Ginza Project. Постное меню ресторана "Тинатин" выдержано в традиционном грузинском стиле. В этом году оно изобилует овощами, особенно помидорами ,баклажанами и картофелем. Среди традиционных блюд, есть и весьма оригинальные предложения от шеф повара, например сациви из цветной капусты, люля из картофеля и чурчхела по-московски.

“Твербуль” встречает пост полноценным меню, которое не только соответствует всем представлением о правильном постном питании, но показывает, что в это время можно питаться и вкусно и разнообразно. В меню представлены суп-пюре из сельдерея и грибной борщ, перцы, фаршированные овощной икрой и фасолью, а также голубцы с овощным соте. На десерт предлагается желе из свежих ягод и экзотическое карпаччо из манго и клубники.

Шеф-повар открывшегося недавно ресторана The Сад Адриан Кетглас подготовил авторское постное меню, в котором представлены такие блюда, как салат “Гуакамоле” с маринованным фенхелем и сегментами апельсина, тыквенный суп с миндалём, лингвини с томатным соусом и базиликом, гречневое ризотто с грибами, спаржа на пару с оливковым маслом и рукколой. На десерт предлагается гаспаччо из клубники с собетом и фруктовый салат с холодным мятным чаем.

В Blackberry cafe любители изысканной кухни в дни поста могут баловать себя высокой гастрономией. В разделе салатов и холодных закусок представлены свежий салат из листьев радичио с фенхелем, дольками апельсина и пряным дрессингом, карпаччо из свеклы с семенами тыквы, запеченным перцем и соусом песто и тар-тар из белых грибов с топинадо из черных оливок. В разделе горячих закусок и основных блюд - баклажан фаршированный перцем, томатами и пряными травами, а также трио овощных котлет (морковная, свекольная и из корня сельдерея). Любителям пасты и ризотто предлагается попробовать постное ризотто со свеклой и молодым редисом. В десертном меню преобладают свежие фрукты и ягоды: суп из фейхоа с клубнкой и малиновым соусом, мильфей из ананаса, запеченное яблоко с карамелью, грецким орехом, изюмом и курагой, а также томленая анжуйская груша с апельсиновым соусом.

Оригинальные предложения действуют и в петербургских ресторанах холдинга. В ресторане “Москва” можно поститься по-славянски (кислые щи, жареная картошечка с луком и вешенками, дранники), по-европейски (паста лингвини в томатном соусе с базиликом, овощной рататуй) и даже по-азиатски (роллы с авокадо, тофу, огурцом).

Лучшие блюда мировой кулинарии, отвечающие требованиям Великого поста, предлагает и ресторан terrassa. В специальном меню - овощной минестроне, салат кайсо, кенуа или аджапсандал, а также удивительный голубичный суп. В открывшемся недавно ресторане “Баклажан” постное меню включает в себя постное харчо и осетинские постные пироги со шпинатом, ароматный овощной шашлык и сладкий плов с фруктами. А в ресторане Capuletti поститься можно по-итальянски: в специальном меню представлены cалат из свежих помидор, огурца, сельдерея и тосканского хлеба, теплый картофель с кенийской фасолью, помидорами, огурцом и маслинами, пенне с томатным острым соусом и чесноком, томленная чечевица с морковью и цукини. На десерт - малиновый суп с сорбетом из манго, карпаччо из ананаса с сорбетом из яблока или фруктовый салат.

Специальное меню действует для постящихся гостей в ресторанах Аркадия Новикова. В ресторане BON гостям предлагают кенийскую фасоль с томатами черри, суп из топинамбура и чёрным трюфелем, лазанью из баклажанов, в Cantinetta Antinori - салат из свеклы с апельсином, крем-суп из спаржи, пене с баклажанами, сладким перцем и руколой, жареный ананас со специями и соевым мороженым, а в Sirena - малосольные боровики с отварным картофелем и свежими овощами, ризотто с тыквой и зелеными яблоками и сицилийский салат с фенхелем и апельсином. В White Café посетителей ждут тар-тар из авокадо, ролл с жареными овощами и кус-кус с овощами и печеной тыквой, а в ресторане Vesna - морковные котлетки с дыней и соком сельдерея, жареные целиком белые грибы в соусе из помидоров, а также яблочная запеканка с грецкими орехами и медом. В ресторане “Пеперони” постное меню включает в себя салат из спаржи с фенхелем и цитрусовым соусом, зеленые кавателли с белыми грибами, пряную тыкву с артишоками и белыми грибами, карамелизированный мильфолье с ананасом в специях. В ресторане “Сыр” во время поста гости смогут отведать зеленую спаржу в масле из грецкого ореха с морской солью и черным перцем, приготовленную на пару, спагетти с чесноком и жареными артишоками, вегетарианскую пиццу, а также карпаччо из мини-ананаса с маракуей и сорбетом из манго. “Кавказская пленница” предлагает в дни поста баклажаны и чернослив, фаршированные орехом, со специями и зеленью и постный щавелевый суп со свежей зеленью, “Недальний восток” - открытый овощной ролл с имбирной сальсой, карпаччо из свеклы с ореховым соусом и салатом из кинзы, хрустящий тофу с перечным соусом.

Основательно к Великому посту подготовился “Ресторанный синдикат”: специальные предложения действуют во всех заведениях, даже мясных. BISTROT предлагает своим гостям пиццу с артишоками, баклажанами и белыми грибами, тосканский салат из фасоли и морепродуктов, карпаччо из артишоков с яблоками, а также карпаччо из хурмы, NABI - хрустящие пирожки с овощами и грибами, броколи с грибами шиитаки и сайгонский суп со стеклянной лапшой. В новом заведении “Ресторанного синдиката” - ресторане “Павильон” постное меню включает винегрет с квашеной капустой, печеные баклажаны с томатным соком, голубцы с овощами и морковные котлеты. ВOSTERIA MONTIROLI, OSTERIA OLIVETTA иOSTERIA DI CAMPAGNA в дни поста можно отведать лепестки из цукини с оливковым маслом, грецким орехом, вялеными помидорами и апельсиново-медовой заправкой, суп из фасоли и перловки, запеченые помидоры, фаршированные рисом, спагетти с молодыми артишоками и свежей мятой.

В дни Великого поста специальное меню действует в ресторане L'Albero. На закуску шеф-повар ресторана Никола Канути предлагает брускету с оливковым соусом и томленым перцем, салат корн с зеленью и овощами, весенний салат, бобовые с красным луком и томатами. В качестве постного супа – всеми любимый Минестроне. Кроме того, гостям предлагается широкий выбор горячих блюд и несколько видов пасты: лингвини с песто, равиоли с цукини и соусом из брокколи, ризотто с артишоками. На десерт можно порадовать себя фруктовым миксом или сорбетом, который готовится по традиционным итальянским рецептам.

Шеф-повар Simple Pleasures Галина Барышникова в постном меню сделала акценты на азиатской, итальянской, русской и украинской кухнях. Азию представляет салат со спаржей в паназиатском стиле и морковный салат с азиатской заправкой, Италию - салат с фенхелем в малиновой заправке, постный минестроне на овощном бульоне, легкое томатное ризотто, постная паста с запечеными овощами и вялеными томатами, пеннэ с грибами. Русская и украинская кухня в сочетании с авторскими соусами представлены следующими блюдами: запеченый картофель с лесными грибами и соусом песто, сотэ из овощей с домашней аджикой, драники из картофеля с фитосметаной, гречка с грибами, а из первых блюд - щи постные с грибами и суп из белых грибов с фитосметаной.

В итальянской сети пиццерий BOCCONCINO в постном меню представлены ризотто “Примавера”, тальятелли и равиоли с овощами, пицца со сладким перцем и оливками, а также особая вегетарианская пицца, аппетитный теплый салат из рукколы с белыми грибами и картофелем. Из первых блюд стоит особо отметить пикантный чечевичный суп, традиционный итальянский минестроне, а также постный фаворит - тыквенный суп-пюре. На сладкое гостям предлагаются карпаччо из ананаса и малиновое желе со свежими ягодами.

Читайте также:
Русская весна
Постное меню в ресторане: плюсы и минусы

Опубликовано:
14/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ