Август 2009

Лучшие гостиничные рестораны 2009

Каждый год команда судей - профессионалов гостиничной индустрии со всего света выбирает 10 лучших гостиничных ресторанов. Победители получают подарки от журнала HOTELS и спонсора Villeroy & Boch. Представляем Вам список победителей...

Лучшие гостиничные рестораны 2009

Каждый год команда судей - профессионалов гостиничной индустрии со всего света выбирает 10 лучших гостиничных ресторанов. Победители получают подарки от журнала HOTELS и спонсора Villeroy & Boch. Представляем Вам список победителей.

Lung King Heen
Отель Four Seasons Hotel Hong Kong (Гонконг)
Кол-во мест: 128, отдельные места на 14 человек
Меню: традиционная кантонская кухня с современным подходом, местные и сезонные ингредиенты; акцент на дим-сум и морепродукты, предлагается также меню от шеф-повара из 9 блюд
Отличительные черты: серебряный потолок с серебряными и стеклянными элементами воссоздают блеск гонконгского горизонта. Центральный элемент дизайна - ширма из шелка и стекла от местного художника.
Ради чего стоит посетить: в блюдах традиционной кантонской кухни используются самые свежие местные и сезонные ингредиенты.

Blue Duck Tavern
Park Hyatt Washington D.C. (Вашингтон)
Кол-во мест: 106 внутри, 40 - снаружи (в зависимости от сезона), 10 отдельных мест и 16 у стола шеф-повара
Меню: лучшие сезонные и региональные блюда, приготовленные по простым, традиционным методам.
Отличительные черты: открытая кухня и буфет, изготовленные вручную скамейки от Windsor .
Ради чего стоит посетить: в меню к каждому блюду указывается ферма, где выращиваются продукты.

Fearing's
The Ritz-Carlton, Dallas (Даллас)
Кол-во мест: 379 в зонах: Dean's Kitchen (64), Gallery (52), Sendero (54) и Ocaso (50), плюс отдельные места.
Меню: высокая американская кухня - «смелые вкусы, никаких границ», акцент на местных техасских ингредиентах.
Отличительные черты: высокие потолки, иерусалимский известняк, высокие живые дубы и камин на открытом воздухе, фонтаны, 6 тыс. бутылок редкого марочного вина
Ради чего стоит посетить: отличная кухня, 7 залов, включая бар Rattlesnake (отличная текила), Live Oak Bar (с камином на открытом воздухе), The Gallery (официальная атмосфера), The Sendero (павильон из стекла, стены убираются), Ocaso patio (окруженный стенами сад), the Wine Cellar (уединенная обстановка), Dean's Kitchen (зал с кухней посередине)

The Loggia
Villa San Michele (Флоренция)
Кол-во мест: 80
Меню: традиционная тосканская кухня
Отличительные черты: виды на Флоренцию
Ради чего стоит посетить: как комментирует ресторанный консультант из нью-йорка Майкл Уайтман, «Сказочное место со сказочными видами».

Hélène Darroze
The Connaught (Лондон)
Кол-во мест: 62
Меню: отличительный стиль Хелен Даррозе - комбинация традиционных продуктов из её родного Ландеса (Франция) и лучших ингредиентов Британских островов.
Отличительные черты: гостей встречают хлебом от Даррозе, сырами, горшочком диких трав и свежесбитым маслом.
Ради чего стоит посетить: страсть Даррозе к самым лучшим и простым ингредиентам; стол с арманьяками 44 сортов, который также можно увидеть в ресторане Даррозе в Париже.

Faventia
Four Seasons Terre Blanche (Прованс, Франция)
Кол-во мест: 60 внутри, 60 снаружи
Меню: современная средиземноморская кухня с прованскими нотками и акцентом на свежие местные ингредиенты; два дегустационных меню: Saveur Du Terroir и Balade Provencale
Отличительные черты: выгодное местоположение на вершине холма с видами на деревни Каллиан и Монтару, каменные стены украшают произведения современного искусства от французских художников.
Ради чего стоит посетить: шеф делает акцент на ингредиенты, элегантный и ненавязчивый сервис

Restaurant Mathias Dahlgren
InterContinental Stockholm (Стокгольм)
Кол-во мест: 50 в кафе Matbaren, 38 в зале
Меню: ресторан специализируется на органической кухне, в основе которой свежие продукты и натуральный вкус, местные шведские ингредиенты и продукты со всего мира.
Отличительные черты: дизайн теплой уютной столовой сочетает классические шведские и современные мировые нотки.
Ради чего стоит посетить: отличное место для посиделок с бокалом вина в дружеской компании.

Reflets par Pierre Gagnaire
InterContinental Dubai Festival City (Дубай)
Кол-во мест: 50, плюс частный зал на 10 человек
Меню: лучшие ингредиенты французских рынков, блюда меняются ежедневно, ланч-меню на три блюда
Отличительные черты: богатая цветовая гамма и блеск интерьера
Ради чего стоит посетить: сдержанный и персонализированный сервис, гостей порадуют маленькие сюрпризы, серьезное отношение к обратной связи

La Bourgogne
Alvear Palace (Буэнос-Айрес)
Кол-во мест: 70
Меню: традиционная французская кухня в сочетании с аргентинскими продуктами, ланч-меню, меню à la carte, дегустационное меню, блюда регулярно меняются
Отличительные черты: ужин в винном погребе до 40 человек.
Ради чего стоит посетить: помимо основных блюд, предлагаются нарезки и закуски из мяса, птицы и рыбы.

Rive Gauche
Hotel Baur au Lac (Цюрих)
Кол-во мест: 60
Меню: блюда на гриле со средиземноморским влиянием, сезонные ингредиенты и элементы кухонь со всего мира, например, экзотические специи.
Отличительные черты: новая терраса, мартини в баре Rive Gauche.
Ради чего стоит посетить: креативные названия блюд.

Источник: www.hotels.su

Опубликовано:
13/08/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3