Август 2008

Лучшего дальневосточного повара определит «Черный ящик»

В рамках V Приморского кулинарного фестиваля пройдут соревнования лучших кулинаров, барменов и бариста Дальнего Востока. Традиционно, самым престижным является Поварской чемпионат...

Лучшего дальневосточного повара определит «Черный ящик»

В рамках V Приморского кулинарного фестиваля пройдут соревнования лучших кулинаров, барменов и бариста Дальнего Востока. Традиционно, самым престижным является Поварской чемпионат. На протяжении двух дней шеф-повара будут соревноваться в создании ресторанных блюд.

Сначала борьба развернется на отборочном этапе. Конкурсанты должны будут принести с собой продукты и из них приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. На всё им дается лишь 30 минут. При этом, от них требуется два экземпляра одинакового блюда: для жюри, и для публики. Поварам будет дана только одна «поблажка» – они вправе использовать предварительно очищенные и вымытые продукты.

Победители отборочного этапа пройдут дальше. Название финального этапа — «Черный ящик». Лишь за несколько минут до начала конкурса жюри огласит содержимое ящика. Всего будет четыре основных продукта, из которых финалисты должны в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо. Для разнообразия конкурсанты также смогут воспользоваться специями, приправами, а также зеленью и овощами. Оригинальное и полное использование продуктов Черного ящика будет награждаться дополнительными баллами.

Начислять очки будет международная судейская команда. Жюри будет оценивать работу поваров по множеству критериев, начиная от организации рабочего место и заканчивая сочетаемостью всех ингредиентов и оригинальностью оформления блюда.

Победитель финала Черный ящик станет гран-призером и получит почетное звание Чемпиона V Приморского кулинарного фестиваля. Также будут разыграны комплекты медалей разного достоинства. Оргкомитет мероприятия полностью соблюдает стандарты проведения кулинарных соревнований, принятые на 30-м Всемирном Конгрессе ВАКС.

Согласно этим стандартам призовых мест одного достоинства может быть несколько. Решающую роль в такой системе играет общая сумма баллов, которые набрали участники. Таким образом, конкурсанты будут соревноваться не только  друг с другом, а с профессиональными требованиями и стандартами. «Проходной» бал золотой медали составит 90-95, серебряной – 80-90, а будущий обладатель бронзовых наград должен набрать 70-80 баллов.

V Приморский кулинарный фестиваль пройдет 12 — 13 сентября. На участие в чемпионатах мероприятия уже поступило свыше 70 заявок. При этом регистрация конкурсантов еще продолжается.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей