Август 2008

Лучшего дальневосточного повара определит «Черный ящик»

В рамках V Приморского кулинарного фестиваля пройдут соревнования лучших кулинаров, барменов и бариста Дальнего Востока. Традиционно, самым престижным является Поварской чемпионат...

Лучшего дальневосточного повара определит «Черный ящик»

В рамках V Приморского кулинарного фестиваля пройдут соревнования лучших кулинаров, барменов и бариста Дальнего Востока. Традиционно, самым престижным является Поварской чемпионат. На протяжении двух дней шеф-повара будут соревноваться в создании ресторанных блюд.

Сначала борьба развернется на отборочном этапе. Конкурсанты должны будут принести с собой продукты и из них приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. На всё им дается лишь 30 минут. При этом, от них требуется два экземпляра одинакового блюда: для жюри, и для публики. Поварам будет дана только одна «поблажка» – они вправе использовать предварительно очищенные и вымытые продукты.

Победители отборочного этапа пройдут дальше. Название финального этапа — «Черный ящик». Лишь за несколько минут до начала конкурса жюри огласит содержимое ящика. Всего будет четыре основных продукта, из которых финалисты должны в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо. Для разнообразия конкурсанты также смогут воспользоваться специями, приправами, а также зеленью и овощами. Оригинальное и полное использование продуктов Черного ящика будет награждаться дополнительными баллами.

Начислять очки будет международная судейская команда. Жюри будет оценивать работу поваров по множеству критериев, начиная от организации рабочего место и заканчивая сочетаемостью всех ингредиентов и оригинальностью оформления блюда.

Победитель финала Черный ящик станет гран-призером и получит почетное звание Чемпиона V Приморского кулинарного фестиваля. Также будут разыграны комплекты медалей разного достоинства. Оргкомитет мероприятия полностью соблюдает стандарты проведения кулинарных соревнований, принятые на 30-м Всемирном Конгрессе ВАКС.

Согласно этим стандартам призовых мест одного достоинства может быть несколько. Решающую роль в такой системе играет общая сумма баллов, которые набрали участники. Таким образом, конкурсанты будут соревноваться не только  друг с другом, а с профессиональными требованиями и стандартами. «Проходной» бал золотой медали составит 90-95, серебряной – 80-90, а будущий обладатель бронзовых наград должен набрать 70-80 баллов.

V Приморский кулинарный фестиваль пройдет 12 — 13 сентября. На участие в чемпионатах мероприятия уже поступило свыше 70 заявок. При этом регистрация конкурсантов еще продолжается.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Холодильные столы POLAIR — искусство профессионалов для виртуозов ресторанного бизнеса

Холодильные столы уже давно стали неотъемлемой частью оборудования кухни каждого ресторана, кафе, бара, кондитерской и других предприятий. Их широко используют и в магазинах, как для организации рабочего места продавца, так и в производственных цехах по изготовлению полуфабрикатов разной степени готовности
Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров