Италия |  Апрель 2013

Лучшая женщина шеф-повар живет в Италии

Эксперты рейтинга World's 50 Best Restaurants  выбрали лучшую представительницу профессии.

Лучшая женщина шеф-повар живет в Италии
Итальянка Надя Сантини стала обладательницей престижной премии Veuve Clicquot World's Best Female Chef, учрежденной британским журналом Restaurant. 

Лучшая женщина шеф-повар возглавляет кухню ресторана Dal Pescatore на севере Италии, который открыла в 1925 году семья ее супруга. В 1996 году Сантини стала первой в стране женщиной, удостоившейся трех звезд Michelin. За последние десять леть ресторан Dal Pescatore восемь раз оказывался в числе лучших по версии World's 50 Best Restaurants.

В прошлом году звание победительницы Veuve Clicquot World's Best Female Chef досталось Елене Арзак, шеф-повару в четвертом поколении, возглавляющей семейный ресторан Arzak в Сан-Себастьяне, Испания.

Опубликовано:
04/04/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.