Февраль 2010

Любовь к высокой кухне оставила британского повара без работы

Самый молодой британский шеф-повар, работа которого была отмечена звездой Michelin, уволился из ресторана, поскольку владелец счел его блюда слишком "снобскими", пишет 10 февраля The Times...

Любовь к высокой кухне оставила британского повара без работы

Самый молодой британский шеф-повар, работа которого была отмечена звездой Michelin, уволился из ресторана, поскольку владелец счел его блюда слишком "снобскими", пишет 10 февраля The Times.
Пол Касл (Paul Castle), владелец ресторана "Гусь", расположенного в Оксфордшире, потребовал, чтобы 27-летний шеф-повар Райан Симпсон (Ryan Simpson) переключился на традиционные, простые и доступные блюда, которые обычно подают в пабах, в частности, гамбургеры и чипсы. Касл счел, что изысканные и дорогие блюда из дичи, на которых специализируется Симпсон, отпугивают местных жителей.
Сам повар утверждает, что после того, как в январе "Гусь" был отмечен Michelin, в ресторан стали приезжать из других регионов Великобритании. Кроме того заведение стали посещать знаменитости, привлеченные репутацией кухни Симпсона.
В ответ на требование Касла Симпсон принял решение уволиться. Вместе с ним ресторан покинули официанты. Повар уже получил несколько предложений об открытии нового заведения

Источник: www.lenta.ru

Опубликовано:
11/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов