Январь 2006

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" объявил о своих планах...

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" (Большеболдинский район, Нижегородская область) объявил о своих планах открыть  в сентябре 2007 года трактир, который будет предлагать гостям любимые блюда русского поэта.
По его словам, директора музея-заповедника "Болдино"  Юрия Жулина, открытие трактира планируется на сентябрь, когда наблюдается сезонный "наплыв туристов».
Трактир откроется в здании, которое расположено рядом с административным зданием музея, то есть "будет находиться на потоке".
На переоборудование здания выделено около 200 тыс. рублей из внебюджетных средств музея", - отметил директор музея-заповедника.
Часть производства трактира разместится в 2 ресторанах Большого Болдина, а часть – непосредственно на кухне создающегося заведения. Блюда гостям будут подавать 2 официантки в старинных костюмах.

Меню болдинского трактира будет включать порядка 50 любимых блюд Пушкина: печеный картофель, моченые яблоки, варенец, блины, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной (среднее между рассольником и окрошкой) и жаркое, а среди напитков – квас, жженку, которая изготавливалась на основе рома.

Средняя стоимость обеда составит 100-150 рублей.

Источник: НТА-Приволжье

Опубликовано:
16/01/2006

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3