Январь 2006

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" объявил о своих планах...

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" (Большеболдинский район, Нижегородская область) объявил о своих планах открыть  в сентябре 2007 года трактир, который будет предлагать гостям любимые блюда русского поэта.
По его словам, директора музея-заповедника "Болдино"  Юрия Жулина, открытие трактира планируется на сентябрь, когда наблюдается сезонный "наплыв туристов».
Трактир откроется в здании, которое расположено рядом с административным зданием музея, то есть "будет находиться на потоке".
На переоборудование здания выделено около 200 тыс. рублей из внебюджетных средств музея", - отметил директор музея-заповедника.
Часть производства трактира разместится в 2 ресторанах Большого Болдина, а часть – непосредственно на кухне создающегося заведения. Блюда гостям будут подавать 2 официантки в старинных костюмах.

Меню болдинского трактира будет включать порядка 50 любимых блюд Пушкина: печеный картофель, моченые яблоки, варенец, блины, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной (среднее между рассольником и окрошкой) и жаркое, а среди напитков – квас, жженку, которая изготавливалась на основе рома.

Средняя стоимость обеда составит 100-150 рублей.

Источник: НТА-Приволжье

Опубликовано:
16/01/2006

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла