Январь 2006

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" объявил о своих планах...

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" (Большеболдинский район, Нижегородская область) объявил о своих планах открыть  в сентябре 2007 года трактир, который будет предлагать гостям любимые блюда русского поэта.
По его словам, директора музея-заповедника "Болдино"  Юрия Жулина, открытие трактира планируется на сентябрь, когда наблюдается сезонный "наплыв туристов».
Трактир откроется в здании, которое расположено рядом с административным зданием музея, то есть "будет находиться на потоке".
На переоборудование здания выделено около 200 тыс. рублей из внебюджетных средств музея", - отметил директор музея-заповедника.
Часть производства трактира разместится в 2 ресторанах Большого Болдина, а часть – непосредственно на кухне создающегося заведения. Блюда гостям будут подавать 2 официантки в старинных костюмах.

Меню болдинского трактира будет включать порядка 50 любимых блюд Пушкина: печеный картофель, моченые яблоки, варенец, блины, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной (среднее между рассольником и окрошкой) и жаркое, а среди напитков – квас, жженку, которая изготавливалась на основе рома.

Средняя стоимость обеда составит 100-150 рублей.

Источник: НТА-Приволжье

Опубликовано:
16/01/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)