Лондонские рестораны уходят в подполье
В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на "подпольные" рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах...
В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на "подпольные" рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах.
Ужин в таком ресторане обойдется от $30 до $155. Кроме аперитива, в меню нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались.
Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не заработать как можно больше денег, а показать, что англичане, несмотря на стереотипы, тоже умеют вкусно готовить, сообщает Associated Press.
Зачастую на одном столе в таких "подпольных" ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Кроме того, люди, практикующие домашние обеды и ужины, говорят, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от того, что получаешь в классических кафе и ресторанах.
Два самых известных и интересных ресторана на этой сцене - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блогеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти "подпольные" рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.
Ужин в таком ресторане обойдется от $30 до $155. Кроме аперитива, в меню нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались.
Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не заработать как можно больше денег, а показать, что англичане, несмотря на стереотипы, тоже умеют вкусно готовить, сообщает Associated Press.
Зачастую на одном столе в таких "подпольных" ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Кроме того, люди, практикующие домашние обеды и ужины, говорят, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от того, что получаешь в классических кафе и ресторанах.
Два самых известных и интересных ресторана на этой сцене - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блогеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти "подпольные" рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.
Источник: http://www.travel.ru
Опубликовано:
06/08/2010
06/08/2010
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3