Август 2010

Лондонские рестораны уходят в подполье

В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на "подпольные" рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах...

В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на "подпольные" рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах.
Ужин в таком ресторане обойдется от $30 до $155. Кроме аперитива, в меню нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались.
Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не заработать как можно больше денег, а показать, что англичане, несмотря на стереотипы, тоже умеют вкусно готовить, сообщает Associated Press.
Зачастую на одном столе в таких "подпольных" ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Кроме того, люди, практикующие домашние обеды и ужины, говорят, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от того, что получаешь в классических кафе и ресторанах.
Два самых известных и интересных ресторана на этой сцене - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блогеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти "подпольные" рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
06/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади