Август 2010

Лондонские рестораны уходят в подполье

В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на "подпольные" рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах...

В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на "подпольные" рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах.
Ужин в таком ресторане обойдется от $30 до $155. Кроме аперитива, в меню нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались.
Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не заработать как можно больше денег, а показать, что англичане, несмотря на стереотипы, тоже умеют вкусно готовить, сообщает Associated Press.
Зачастую на одном столе в таких "подпольных" ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Кроме того, люди, практикующие домашние обеды и ужины, говорят, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от того, что получаешь в классических кафе и ресторанах.
Два самых известных и интересных ресторана на этой сцене - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блогеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти "подпольные" рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
06/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»