Июнь 2009

Литовские хотельеры и рестораторы провели акцию протеста

Ровно в 10 часов вечера 11 июня примерно в ста отелях, кафе и ресторанах в Литве был отключен свет, а клиентов заведений обслуживали при свечах...

Литовские хотельеры и рестораторы провели акцию протеста

Ровно в 10 часов вечера 11 июня примерно в ста отелях, кафе и ресторанах в Литве был отключен свет, а клиентов заведений обслуживали при свечах (фото).

Таким образом литовские хотельеры и рестораторы потребовали от правительства вернуть действовавшую до начала 2009 года 5-процентную льготную ставку НДС на гостиничные и ресторанные услуги. С 1 января эта ставка была увеличена с 5% до 19 %; в связи с чем, как утверждают владельцы гостиниц и ресторанов, их бизнес оказался «на грани банкротства».

По данным литовской Ассоциации ресторанов и гостиниц (Lietuvos viesbuciu ir restoranu asociacija; LRVA), за полгода в этом секторе работу потеряли около 10 тыс. человек. Если ситуация не изменится, то к концу года может закрыться пятая часть предприятий туристического сектора.

По подсчетам Ассоциации, за период с января по май 2009 года заполняемость гостиниц снизилась на 25 %, а оборот ресторанов упал на 40 %.

В ходе предупредительной акции гостиницы хотели проинформировать своих клиентов о сложном положении, в которое их загнали решения правительства.

Источник: tourinfo.ru

Опубликовано:
15/06/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания