Сентябрь 2008

Lite Life продолжает экспансию на украинский рынок

Компания Lite Life, управляющая московскими ресторанами "Тануки", "Ерш" и "Желтое море", продолжает экспансию на украинский рынок. Вслед за ресторанами "Москва" и "Тануки" компания откроет в Киеве ресторан итальянской кухни "Бенвенуто"…

Lite Life продолжает экспансию на украинский рынок

Компания Lite Life, управляющая популярными в Москве ресторанами "Тануки", "Ерш" и "Желтое море", продолжает экспансию на украинский рынок. Вслед за ресторанами "Москва" и "Тануки" компания откроет в Киеве ресторан итальянской кухни "Бенвенуто". Украинский рынок привлекает российские компании меньшей конкуренцией и более низкими арендными ставками. Так, в начале августа московский ресторатор Михаил Зельман заявил об открытии в Киеве сети стейк-хаусов Goodman.
Первым рестораном Lite Life в Киеве стало заведение в сегменте luxury "Москва", которое открылось в конце мая. В конце августа компания вывела на украинский рынок сеть демократичных ресторанов японской кухни "Тануки".
О планах Lite Life в Украине рассказал управляющий партнер холдинга Денис Гусев. В октябре на Оболони компания откроет еще одно заведение в демократичном сегменте (средний чек – $30) – ресторан итальянской кухни "Бенвенуто". "Мы посмотрим, как будут развиваться эти заведения, и в зависимости от этого примем решение, в каком сегменте и сколько ресторанов открывать в будущем",– уточнил господин Гусев, отметив, что в Москве рестораны сети окупаются за 1-2,5 года. Президент компании Александр Орлов уточнил, что инвестиции в открытие "Бенвенуто" составят $1,5 млн. В дальнейшем компания планируем открывать в регионах Украины не менее восьми-десяти ресторанов "Тануки" и "Бенвенуто" в год.
Холдинг Lite Life основан в 2001 году, управляет 37 ресторанами в России: сеть заведений японской кухни "Тануки" (23), итальянской – "Бенвенуто" (4), европейской – "Воокафе" (1), японской и китайской – "Желтое море" (1), пивные рестораны "Ерш" (6), бельгийская кофейня Cafe Flamant (1), рыбный ресторан Da Giacomo (1). Оборот в 2007 году – $120 млн, основной владелец и президент – Александр Орлов.
Lite Life – первая российская ресторанная компания, которая вышла на украинский рынок. В начале августа об открытии стейк-хауса Goodman заявил известный в Москве ресторатор Михаил Зельман. Рынок Украины привлекает российские компании меньшей конкуренцией и более низкими по сравнению с Москвой арендными ставками. "В Москве развиваться сложно, в Киеве власти более либеральны. Например, в Москве существуют ограничения для открытия больших ресторанов в жилых домах",– отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. "Да и сам рынок менее профессионален по сравнению с Москвой",–  добавляет генеральный управляющий "Арпикомом" Михаил Зельман.
Из открывшихся ресторанов Lite Life пока самым популярным является "Тануки". "А вот 'Москва' пошел не очень – заполняемость маленькая",– говорит гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. Очевидно, поэтому следующий ресторан компания открывает тоже в демократичном сегменте. "Для 'Бенвенуто' Оболонь – оптимальный район. Рядом находятся элитные жилые дома и офисные помещения. А вечером из района в город выехать невозможно, поэтому люди будут идти в ресторан, расположенный поблизости",– уверена она.
Сам рынок итальянских ресторанов, по словам экспертов, растет достаточно динамично: в год открывается до шести заведений. А основным конкурентом Lite Life в сегменте станет ресторан "IL Патио" сети "Росинтер Ресторантс Холдинг". "Открытие такого заведения обходится в $400-500 тыс. без учета аренды помещения",– отмечает Ольга Насонова.

Источник: kommersant.ua

Опубликовано:
05/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади