Август 2010

Lipton учит австралийцев заваривать чай

Lipton объединился  со Стюартом Сандерсом (Stuart Sanders), одним из четырех серебряных чайных мастеров Австралии для создания «Чайного гида для знатоков». Помимо советов от мастера индустрии Стюарта Сандерса, в книге также будет дана пошаговая инструкция по...

Lipton объединился  со Стюартом Сандерсом (Stuart Sanders), одним из четырех серебряных чайных мастеров Австралии для создания «Чайного гида для знатоков». Помимо советов от мастера индустрии Стюарта Сандерса, в книге также будет дана пошаговая инструкция по приготовлению идеального чая.
«Многие считают, что они делают хороший чай просто потому, что занимаются этим постоянно, из года в год. Однако, тот способ приготовления чая, которому мы научились в детстве, – далеко не всегда самый лучший. «Чайный гид для знатоков» развеет популярные мифы о приготовлении напитка и расскажет, как сварить идеальный чай», — говорит Стюарт Сандерс.
Многие австралийцы (впрочем, так же, как и представители других наций) стараются подольше настаивать заварку, считая, что это должно создать более глубокий и насыщенный вкус. Однако на самом деле такое «перезаваривание» придает чаю горьковатый привкус. Чтобы получить идеальный аромат, цвет и вкус Lipton рекомендует заваривать пакетики своего черного чая Quality Black Tea в течение всего лишь трех минут. Так же многие предпочитают добавлять сначала молоко а потом воду. Стюарт считает, что это полностью устраняет из чая горечь и создает неприятное послевкусие, поэтому советует начинать с воды, а потом уже доливать молоко. Кроме того, он рекомендует выключать чайник сразу же после того, как она закипел, так как вода горячее 100 градусов может сжечь чайные листья.
На данный момент пока неизвестно, в каком формате будет выпущен «Чайный гид» (печатном, цифровом или в сразу обоих) и в каких странах он будет издан.
Компания Lipton начала выпускать чай в 1890 году, когда сэр Томас Липтон организовал путешествие из Шотландии на Цейлон, чтобы найти самые лучшие чайные листья. С тех пор Lipton был лидером по производству знаменитых чайных пакетиков, а недавно стал первой чайной компанией в Австралии, которая начала работать с сырьем, полученным  в хозяйствах, сертифицированных Альянсом тропических лесов (Rainforest Alliance).

Источник: http://popsop.ru

Опубликовано:
13/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!