Декабрь 2008

Lido планирует изменить название своих ресторанов

Латвийское предприятие общественного питания Lido планирует изменить название своих ресторанов, сообщил вице-президент компании...

Lido планирует изменить название своих ресторанов

Латвийское предприятие общественного питания Lido планирует изменить название своих ресторанов, сообщил вице-президент компании Вилнис Цирулис. 

Он пояснил, что планируемая смена названия связана с желанием найти более благозвучное имя, подходящее для международных проектов предприятия. Каким будет новое название ресторанов, Цирулис пока не сообщил. Впрочем, наверняка речь идет не о благозвучии, а о том, что если компания захочет открыть свои заведения за границей, у него могут возникнуть проблемы. Дело в том, что Lido — распространенная за пределами Латвии торговая марка.

Сейчас предприятие работает над проектированием комплекса ресторана, гостиницы и СПА-центра в казахской Астане, разрабатывает эскизный проект предприятия общепита в столице Азербайджана Баку. Комплексы общепита Lido, кроме Латвии, уже действуют в Татарстане, Литве и Белоруссии.

Lido — крупнейшее предприятие общепита в Латвии, также занимается переработкой мяса и рыбы. Компания была зарегистрирована в сентябре 1991 года, его единственный владелец — Гунарс Кирсонс. В 2007 году оборот Lido составил 24,164 млн. латов — на 13% больше, чем в 2006-м, убытки — 897,3 тыс. латов, тогда как 2006 год предприятие завершило с прибылью.

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
02/12/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только