Lido |  Август 2012

Lido обходит Россию стороной

Латвийская сеть откроет ресторан в финском городе, расположенном в 30 км от границы с Россией. Выход компании на российский рынок тем временем все еще под вопросом.

Lido обходит Россию стороной
Латвийская сеть Lido откроет ресторан в финском городе Лаппеенранта через 6-8 месяцев, сообщает delfi.lv. Заведение станет вторым зарубежным проектом компании после ресторана, открывшегося в Таллине еще в 2009 году. В Лаппеенранта, расположенный всего в 30 км от границы с Россией, по некоторым оценкам, приезжает до 1,2 млн россиян в год.  
Выход сети на российский рынок между тем по-прежнему под вопросом. В прошлом году сообщалось о намерении компании открыть несколько ресторанов в Казани к Универсиаде 2013 года, запустить ресторанный комплекс в Ярославле, а также заведения в Екатеринбурге и Зеленограде. Реализовать эти планы пока не удалось. В июне этого года Lido начала разрабатывать франшизу для России.  
В годы кризиса сеть Lido, принадлежащая Гунарсу Кирсонсу, оказалась на грани банкротства, однако компании удалось договориться с кредитором о реструктуризации обязательств. В 2011 году Lido вернулась к прибыльности. В текущем году компания рассчитывает увеличить число посетителей на 25%, пишет газета Dienas Bizness.  

Далее: AmRest расширит сеть KFC в Поволжье

Опубликовано:
23/08/2012

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин