Lido |  Август 2012

Lido обходит Россию стороной

Латвийская сеть откроет ресторан в финском городе, расположенном в 30 км от границы с Россией. Выход компании на российский рынок тем временем все еще под вопросом.

Lido обходит Россию стороной
Латвийская сеть Lido откроет ресторан в финском городе Лаппеенранта через 6-8 месяцев, сообщает delfi.lv. Заведение станет вторым зарубежным проектом компании после ресторана, открывшегося в Таллине еще в 2009 году. В Лаппеенранта, расположенный всего в 30 км от границы с Россией, по некоторым оценкам, приезжает до 1,2 млн россиян в год.  
Выход сети на российский рынок между тем по-прежнему под вопросом. В прошлом году сообщалось о намерении компании открыть несколько ресторанов в Казани к Универсиаде 2013 года, запустить ресторанный комплекс в Ярославле, а также заведения в Екатеринбурге и Зеленограде. Реализовать эти планы пока не удалось. В июне этого года Lido начала разрабатывать франшизу для России.  
В годы кризиса сеть Lido, принадлежащая Гунарсу Кирсонсу, оказалась на грани банкротства, однако компании удалось договориться с кредитором о реструктуризации обязательств. В 2011 году Lido вернулась к прибыльности. В текущем году компания рассчитывает увеличить число посетителей на 25%, пишет газета Dienas Bizness.  

Далее: AmRest расширит сеть KFC в Поволжье

Опубликовано:
23/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)