Lido |  Август 2012

Lido обходит Россию стороной

Латвийская сеть откроет ресторан в финском городе, расположенном в 30 км от границы с Россией. Выход компании на российский рынок тем временем все еще под вопросом.

Lido обходит Россию стороной
Латвийская сеть Lido откроет ресторан в финском городе Лаппеенранта через 6-8 месяцев, сообщает delfi.lv. Заведение станет вторым зарубежным проектом компании после ресторана, открывшегося в Таллине еще в 2009 году. В Лаппеенранта, расположенный всего в 30 км от границы с Россией, по некоторым оценкам, приезжает до 1,2 млн россиян в год.  
Выход сети на российский рынок между тем по-прежнему под вопросом. В прошлом году сообщалось о намерении компании открыть несколько ресторанов в Казани к Универсиаде 2013 года, запустить ресторанный комплекс в Ярославле, а также заведения в Екатеринбурге и Зеленограде. Реализовать эти планы пока не удалось. В июне этого года Lido начала разрабатывать франшизу для России.  
В годы кризиса сеть Lido, принадлежащая Гунарсу Кирсонсу, оказалась на грани банкротства, однако компании удалось договориться с кредитором о реструктуризации обязательств. В 2011 году Lido вернулась к прибыльности. В текущем году компания рассчитывает увеличить число посетителей на 25%, пишет газета Dienas Bizness.  

Далее: AmRest расширит сеть KFC в Поволжье

Опубликовано:
23/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья