Lido |  Август 2012

Lido обходит Россию стороной

Латвийская сеть откроет ресторан в финском городе, расположенном в 30 км от границы с Россией. Выход компании на российский рынок тем временем все еще под вопросом.

Lido обходит Россию стороной
Латвийская сеть Lido откроет ресторан в финском городе Лаппеенранта через 6-8 месяцев, сообщает delfi.lv. Заведение станет вторым зарубежным проектом компании после ресторана, открывшегося в Таллине еще в 2009 году. В Лаппеенранта, расположенный всего в 30 км от границы с Россией, по некоторым оценкам, приезжает до 1,2 млн россиян в год.  
Выход сети на российский рынок между тем по-прежнему под вопросом. В прошлом году сообщалось о намерении компании открыть несколько ресторанов в Казани к Универсиаде 2013 года, запустить ресторанный комплекс в Ярославле, а также заведения в Екатеринбурге и Зеленограде. Реализовать эти планы пока не удалось. В июне этого года Lido начала разрабатывать франшизу для России.  
В годы кризиса сеть Lido, принадлежащая Гунарсу Кирсонсу, оказалась на грани банкротства, однако компании удалось договориться с кредитором о реструктуризации обязательств. В 2011 году Lido вернулась к прибыльности. В текущем году компания рассчитывает увеличить число посетителей на 25%, пишет газета Dienas Bizness.  

Далее: AmRest расширит сеть KFC в Поволжье

Опубликовано:
23/08/2012

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование