сетевые рестораны |  Сентябрь 2015

Лидеры сетевого общепита

Несмотря на кризис, присутствие в России и странах СНГ увеличивают как отечественные, так и зарубежные ресторанные сети

Лидеры сетевого общепита

Более 1580 сетевых ресторанов, кафе и баров открылось в России в течение года, с мая 2014 по май 2015 года, подсчитали эксперты РБК.research. По данным исследования «Российский сетевой рынок общественного питания 2015», более половины новых заведений (891) приходится на зарубежные сети. Самым активным игроком оказалась шведская сеть Sibylla, открывшая в России 539 новых точек. Свои первые заведения в стране запустили сети Great American Cookies и Schlotzsky’s, возобновила работу на российском рынке Pizza Hut.

Отечественные сети, как показало исследование, демонстрируют интерес к развитию в странах СНГ. При этом большие надежды рестораторы возлагают на рынок Казахстана. Так, сеть кафе-мороженых «33 пингвина» за год увеличила число точек в стране с 26 до 64.

Некоторые ресторанные операторы стремятся обосноваться в странах дальнего зарубежья. Например, сеть пироговых «Штолле» не так давно открыла первое заведение в Великобритании, а сеть фастфуда «Теремок» готовится к запуску ресторанов в Нью-Йорке. 


Опубликовано:
14/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади