Льготный НДС не помог французским рестораторам
Во Фрации ресторанный бизнес подвел итоги введения льготного тарифа на НДС для заведений общепита в 5,5%. Предпринимая эту меру два года назад, власти рассчитывали на снижение цен в кафе и ресторанах на 3%...
Во Фрации ресторанный бизнес подвел итоги введения льготного тарифа на НДС для заведений общепита в 5,5%, сообщает Euromag. Предпринимая эту меру два года назад, власти рассчитывали на снижение цен в кафе и ресторанах на 3%, однако этого не произошло. Напротив, владельцы предприятий питания не исключают нового повышения цен. Как отмечает глава Национальной ассоциации менеджеров сектора HoReCa Дидье Шене, с момента снижения НДС стоимость сырья увеличилась на 13%, повысилась и стоимость энергоносителей. По его словам, для владельцев ресторанов и кафе самая большая тревога на сегодняшний день – как удержать цены в условиях инфляции.
Опубликовано:
03/05/2011
03/05/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3