Март 2010

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе

Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города. Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска...

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе

Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания. По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

Источник: www.sibkray.ru

Опубликовано:
19/03/2010

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно