Март 2010

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе

Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города. Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска...

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе

Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания. По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг. Также для Центрального района характерно размещение летних кафе в зонах отдыха – Центральном парке культуры и отдыха, Первомайском сквере, Сквере героев Революции.
По мнению специалистов управления потребительского рынка, сезонные объекты питания не должны ухудшать условия проживания новосибирцев. Операторы обязаны выполнять санитарные нормы и правила, соблюдать режим музыкального сопровождения, а также совершенствовать внешний облик кафе.
С 2008 года в Новосибирске реализуется проект модернизации, современного обустройства и оснащения летних кафе. В связи с этим для хозяев площадок городские власти провели семинар. Например, основам ландшафтного дизайна предпринимателей обучали сотрудники Ботанического сада.
В этом году на территории Новосибирска будут работать порядка 90% предпринимателей, которые оказывали услуги горожанам и в прошлые годы, поэтому все пожелания и рекомендации специалистов будут учтены.

Источник: www.sibkray.ru

Опубликовано:
19/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group