Июль 2009

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»). В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы...

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»).
В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы. Интерьер выполнен в светлых тонах бежево-коричневой палитры.

Кухня – характерная для региона Средиземноморья. Бренд-шеф ресторана Илья Лазерсон предпочел уйти от прямого цитирования гастрономических специалитетов Италии и Франции, но в разработанном им меню есть и традиционные блюда. К примеру, луковый суп (в него маэстро добавляет херес); салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей (пикантный вкус этому салату придает оплавленный на гриле козий сыр Сен-Мор); морские гребешки с гратеном из цуккини (подаются с апельсиновым соусом). Также в ресторане «Каштаны» / Les chataignes можно попробовать птицу, выращенную во Франции на вольном выпасе и натуральных кормах - цесарку или желтых калиброванных цыплят.

«В одном из произведений Ремарка есть превосходное описание ресторана с гостеприимным хлебосольным хозяином, который, несмотря на кризис и сложную политическую ситуацию, оставался искренним и «настоящим» по отношению к своим гостям. Когда задумывался этот проект, я видел себя на его месте, а каким ресторан получился, судить вам, его первым гостям», - говорит владелец «Каштанов» Владимир Ильин.

Источник: www.allcafe.info
 

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале