Июль 2009

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»). В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы...

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»).
В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы. Интерьер выполнен в светлых тонах бежево-коричневой палитры.

Кухня – характерная для региона Средиземноморья. Бренд-шеф ресторана Илья Лазерсон предпочел уйти от прямого цитирования гастрономических специалитетов Италии и Франции, но в разработанном им меню есть и традиционные блюда. К примеру, луковый суп (в него маэстро добавляет херес); салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей (пикантный вкус этому салату придает оплавленный на гриле козий сыр Сен-Мор); морские гребешки с гратеном из цуккини (подаются с апельсиновым соусом). Также в ресторане «Каштаны» / Les chataignes можно попробовать птицу, выращенную во Франции на вольном выпасе и натуральных кормах - цесарку или желтых калиброванных цыплят.

«В одном из произведений Ремарка есть превосходное описание ресторана с гостеприимным хлебосольным хозяином, который, несмотря на кризис и сложную политическую ситуацию, оставался искренним и «настоящим» по отношению к своим гостям. Когда задумывался этот проект, я видел себя на его месте, а каким ресторан получился, судить вам, его первым гостям», - говорит владелец «Каштанов» Владимир Ильин.

Источник: www.allcafe.info
 

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»