Июль 2009

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»). В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы...

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»).
В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы. Интерьер выполнен в светлых тонах бежево-коричневой палитры.

Кухня – характерная для региона Средиземноморья. Бренд-шеф ресторана Илья Лазерсон предпочел уйти от прямого цитирования гастрономических специалитетов Италии и Франции, но в разработанном им меню есть и традиционные блюда. К примеру, луковый суп (в него маэстро добавляет херес); салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей (пикантный вкус этому салату придает оплавленный на гриле козий сыр Сен-Мор); морские гребешки с гратеном из цуккини (подаются с апельсиновым соусом). Также в ресторане «Каштаны» / Les chataignes можно попробовать птицу, выращенную во Франции на вольном выпасе и натуральных кормах - цесарку или желтых калиброванных цыплят.

«В одном из произведений Ремарка есть превосходное описание ресторана с гостеприимным хлебосольным хозяином, который, несмотря на кризис и сложную политическую ситуацию, оставался искренним и «настоящим» по отношению к своим гостям. Когда задумывался этот проект, я видел себя на его месте, а каким ресторан получился, судить вам, его первым гостям», - говорит владелец «Каштанов» Владимир Ильин.

Источник: www.allcafe.info
 

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади