Июль 2009

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»). В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы...

Лето в тени «Каштанов»

На Английской набережной, 26 в режиме технического открытия начал работу ресторан «Каштаны» («Les chataignes»).
В новом заведении 3 зала (52 посадочных места). Эргономика решена таким образом, чтобы практически со всех мест открывался вид на акваторию Невы. Интерьер выполнен в светлых тонах бежево-коричневой палитры.

Кухня – характерная для региона Средиземноморья. Бренд-шеф ресторана Илья Лазерсон предпочел уйти от прямого цитирования гастрономических специалитетов Италии и Франции, но в разработанном им меню есть и традиционные блюда. К примеру, луковый суп (в него маэстро добавляет херес); салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей (пикантный вкус этому салату придает оплавленный на гриле козий сыр Сен-Мор); морские гребешки с гратеном из цуккини (подаются с апельсиновым соусом). Также в ресторане «Каштаны» / Les chataignes можно попробовать птицу, выращенную во Франции на вольном выпасе и натуральных кормах - цесарку или желтых калиброванных цыплят.

«В одном из произведений Ремарка есть превосходное описание ресторана с гостеприимным хлебосольным хозяином, который, несмотря на кризис и сложную политическую ситуацию, оставался искренним и «настоящим» по отношению к своим гостям. Когда задумывался этот проект, я видел себя на его месте, а каким ресторан получился, судить вам, его первым гостям», - говорит владелец «Каштанов» Владимир Ильин.

Источник: www.allcafe.info
 

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно