Ноябрь 2008

Летним кафе на берегу Северной Двины предложили уйти под землю

В ходе круглого стола по вопросам перспектив градостроительства, прошедшем в Архангельске, председатель общественной организации «Поморское Возрождение»...

Летним кафе на берегу Северной Двины предложили уйти под землю

В ходе круглого стола по вопросам перспектив градостроительства, прошедшем в Архангельске, председатель общественной организации «Поморское Возрождение» Иван Мосеев, рассуждая о развитии набережной города, предложил вариант помещения увеселительных заведений, ресторанов и гостиниц под плиты набережной...
Спрос на них, по мнению Мосеева, на набережной огромен.
В 1930-годы в Архангельске впервые была создана деревянная набережная. В 60-е, 70-е годы она приобрела современный облик. Раньше, благодаря существованию пристаней, береговые территории активно развивались. Постоянно приставали суда, осуществлялась торговля.
«Сегодня набережную нужно рассматривать как городской тупик, - заявил Иван Мосеев. - Решение вынести все шашлычки на берег реки лишь изуродовало город, не решив проблемы в корне», - сказал он.
В подтверждение возможности реализации своей идеи ухода под землю Мосеев привел в пример общественный туалет между улицами Попова и Карла Маркса. По его мнению, он показывает, что уйти под плиты действительно можно, и это пространство сегодня попросту не задействовано.
Кроме того, можно сделать так, чтобы выход был не только сверху, но и непосредственно к воде. То есть создать береговую террасу.

«Представьте себе ресторан под набережной, из которого можно будет выйти сразу к воде, сесть в лодку и покататься вокруг островов. Это та сфера, которая требует сегодня развития», - сказал Иван Мосеев.

Источник: www.dvinainform.ru

Опубликовано:
21/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!