Ноябрь 2008

Летним кафе на берегу Северной Двины предложили уйти под землю

В ходе круглого стола по вопросам перспектив градостроительства, прошедшем в Архангельске, председатель общественной организации «Поморское Возрождение»...

Летним кафе на берегу Северной Двины предложили уйти под землю

В ходе круглого стола по вопросам перспектив градостроительства, прошедшем в Архангельске, председатель общественной организации «Поморское Возрождение» Иван Мосеев, рассуждая о развитии набережной города, предложил вариант помещения увеселительных заведений, ресторанов и гостиниц под плиты набережной...
Спрос на них, по мнению Мосеева, на набережной огромен.
В 1930-годы в Архангельске впервые была создана деревянная набережная. В 60-е, 70-е годы она приобрела современный облик. Раньше, благодаря существованию пристаней, береговые территории активно развивались. Постоянно приставали суда, осуществлялась торговля.
«Сегодня набережную нужно рассматривать как городской тупик, - заявил Иван Мосеев. - Решение вынести все шашлычки на берег реки лишь изуродовало город, не решив проблемы в корне», - сказал он.
В подтверждение возможности реализации своей идеи ухода под землю Мосеев привел в пример общественный туалет между улицами Попова и Карла Маркса. По его мнению, он показывает, что уйти под плиты действительно можно, и это пространство сегодня попросту не задействовано.
Кроме того, можно сделать так, чтобы выход был не только сверху, но и непосредственно к воде. То есть создать береговую террасу.

«Представьте себе ресторан под набережной, из которого можно будет выйти сразу к воде, сесть в лодку и покататься вокруг островов. Это та сфера, которая требует сегодня развития», - сказал Иван Мосеев.

Источник: www.dvinainform.ru

Опубликовано:
21/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания