Июнь 2010

Летние кафе в Новосибирске будут закрывать за отсутствие биотуалетов

Всего в Новосибирске  этим летом будут работать 215 летних кафе на 12,3 тысячи мест. Большинство их уже вовсю работает, и многие новосибирцы уже успели выпить не одну чашку кофе либо кружку пива на свежем воздухе. Как рассказал Игорь Салов, депутат Совета депутатов города Новосибирска...

Летние кафе в Новосибирске будут закрывать за отсутствие биотуалетов и музыку в поздний час

Всего в Новосибирске  этим летом будут работать 215 летних кафе на 12,3 тысячи мест. Большинство их уже вовсю работает, и многие новосибирцы уже успели выпить не одну чашку кофе либо кружку пива на свежем воздухе. Как рассказал Игорь Салов, депутат Совета депутатов города Новосибирска, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, в этом году наметилась тенденция ухода от привычных горожанам летних кафе в виде палаток и шатров.
- Более 70% летних кафе будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным кафе и ресторанам. Все-таки уже зарекомендовавшие себя предприятия общепита видятся нам как более надежные партнеры, у них есть все условия для производства качественных блюд, они могут достойно обслужить клиента, не допускают нарушений. Шатры в городе тоже появятся, но немного, и в основном на территории зон отдыха: к примеру, парков.
Больше всего летних кафешек по традиции открылось в Центральном, Железнодорожном, Ленинском районах города. А вот в Первомайском и Калининском районе ощущается нехватка таких вот уютных местечек, где можно перекусить под открытым небом. Проблема в отсутствии необходимых инженерных коммуникаций. К примеру, в самом большом сквере Первомайского района  нельзя поставить кафе из-за того, что нужно целиком подводить электричество и воду.
- У нас высокие требования к организации летних кафе. Обособленные палатки должны обязательно быть оборудованы биотуалетами, - подчеркнул Игорь Салов. – Также будем работать  с обращениями жителей по поводу музыки в летних кафе. Надо понимать, что у жителей окрестных домов есть полное право отдохнуть после работы. Очень трудно нам, конечно, влиять на громкость музыки. Но запретить ее после определенного времени и ограничить репертуар вполне реально. За нарушения предприниматели будут наказываться   строго – вплоть до закрытия кафе. Также никто не отменял административное наказание – штрафы до 10 000 рублей в зависимости от вида нарушений.

Источник: www.nsk.kp.ru

Опубликовано:
17/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»