Казань |  Апрель 2014

Летние кафе в Казани заработают по-новому

В столице Татарстана вводят новые правила для сезонных объектов общепита

Летние кафе в Казани заработают по-новому
На прошлой неделе исполком Казани обнародовал новую схему размещения летних кафе в городе и утвердил девять типов внешнего вида сезонных объектов. Проекты детально регламентируют конструктивные и планировочные решения, наружную отделку, включая материалы и размеры отдельных элементов, а также используемые в оформлении цвета. Владельцев летних кафе обяжут заняться благоустройством и озеленением прилегающих территорий, а также оборудовать туалеты.

Из девяти типовых конструкций только шесть могут быть размещены на главных улицах («с повышенными требованиями к эстетике городской среды»), и лишь два – в исторической части города.

В этом году для летних кафе площадью до 70 кв. метров городские власти выделили 32 участка в четырех районах, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Как пояснил замруководителя исполкома Иван Кузнецов, уменьшение числа объектов связано с небольшим числом заявок от предпринимателей и жалобами местных жителей на шум. Он уточнил, что, если владелец стационарного предприятия питания является собственником земли, на которой расположен объект, он может открыть летнюю веранду, не уведомляя об этом исполком.

Земельные участи под летние кафе с этого года будут разыгрываться на аукционах. Первый из них пройдет 30 апреля на электронной площадке Агентства по госзаказу РТ. Городская казна впервые получит платежи за размещение сезонных объектов. Только с первых летних кафе поступления в бюджет могут составить более 3 млн рублей, пишет РБК. 

Опубликовано:
16/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»