Летние кафе около остановок оказались под запретом

Столичные власти приняли новые правила размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита

Летние кафе около остановок оказались под запретом
Столичный общепит ждут перемены: Правительство Москвы внесло изменения в правила размещения летних кафе. Постановление от 7 мая 2013 года N 285-ПП вводит запрет на размещение сезонных объектов общепита на остановках общественного транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок. 

Обзавестись летней площадкой не смогут стационарные предприятия питания, расположенные выше первых этажей нежилых зданий и не имеющие отдельного входа. 

В случае размещения нескольких сезонных объектов, принадлежащих разным предприятиям и расположенных в одном здании, их владельцы должны будут позаботиться о едином оформлении этих объектов (близкая цветовая гамма, одинаковые материалы).

В документе отмечается, что сезонные кафе могут не только примыкать к зданию, но и быть расположены в непосредственной близости от него, т.е. отстоять не более чем на 3 метра, сообщает frio.ru.

Проект постановления, подготовленный столичным департаментом торговли и услуг в феврале, предполагал возможность открытия кафе на верандах, балконах и крышах домов, находящихся как в государственной, так и частной собственности. Однако, как сообщил газете «Известия» глава ведомства Алексей Немерюк, в ходе обсуждения проекта от этих пунктов было решено отказаться. «В собственности Москвы почти нет крыш, где можно было бы разместить летние кафе, да и запросов от предпринимателей тоже почти нет», - пояснил он.

Опубликовано:
15/05/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»