Летние кафе около остановок оказались под запретом

Столичные власти приняли новые правила размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита

Летние кафе около остановок оказались под запретом
Столичный общепит ждут перемены: Правительство Москвы внесло изменения в правила размещения летних кафе. Постановление от 7 мая 2013 года N 285-ПП вводит запрет на размещение сезонных объектов общепита на остановках общественного транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок. 

Обзавестись летней площадкой не смогут стационарные предприятия питания, расположенные выше первых этажей нежилых зданий и не имеющие отдельного входа. 

В случае размещения нескольких сезонных объектов, принадлежащих разным предприятиям и расположенных в одном здании, их владельцы должны будут позаботиться о едином оформлении этих объектов (близкая цветовая гамма, одинаковые материалы).

В документе отмечается, что сезонные кафе могут не только примыкать к зданию, но и быть расположены в непосредственной близости от него, т.е. отстоять не более чем на 3 метра, сообщает frio.ru.

Проект постановления, подготовленный столичным департаментом торговли и услуг в феврале, предполагал возможность открытия кафе на верандах, балконах и крышах домов, находящихся как в государственной, так и частной собственности. Однако, как сообщил газете «Известия» глава ведомства Алексей Немерюк, в ходе обсуждения проекта от этих пунктов было решено отказаться. «В собственности Москвы почти нет крыш, где можно было бы разместить летние кафе, да и запросов от предпринимателей тоже почти нет», - пояснил он.

Опубликовано:
15/05/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей