летние площадки |  Февраль 2013

Летние кафе ограничат тремя метрами

Столичные власти подготовили новые требования к сезонным объектам общепита.

Летние кафе ограничат тремя метрами
Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления, вносящего изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. № 57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Авторы документа предлагают размещать летние кафе на расстоянии не более 3 метров от здания, где находится заведение общепита, если земельный участок находится в государственной собственности.

Согласно проекту, кафе могут размещаться на эксплуатируемой кровле нежилых заданий. Допускается размещение части сезонных объектов на дощатых и других настилах над газонами с последующим их восстановлением.

Столичные чиновники хотят запретить размещать кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа, на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок.

С полным текстом проекта можно ознакомиться на сайте Департамент торговли и услуг Москвы.

Опубликовано:
26/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене