летние площадки |  Февраль 2013

Летние кафе ограничат тремя метрами

Столичные власти подготовили новые требования к сезонным объектам общепита.

Летние кафе ограничат тремя метрами
Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления, вносящего изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. № 57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Авторы документа предлагают размещать летние кафе на расстоянии не более 3 метров от здания, где находится заведение общепита, если земельный участок находится в государственной собственности.

Согласно проекту, кафе могут размещаться на эксплуатируемой кровле нежилых заданий. Допускается размещение части сезонных объектов на дощатых и других настилах над газонами с последующим их восстановлением.

Столичные чиновники хотят запретить размещать кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа, на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок.

С полным текстом проекта можно ознакомиться на сайте Департамент торговли и услуг Москвы.

Опубликовано:
26/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей