летние площадки |  Февраль 2013

Летние кафе ограничат тремя метрами

Столичные власти подготовили новые требования к сезонным объектам общепита.

Летние кафе ограничат тремя метрами
Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления, вносящего изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. № 57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Авторы документа предлагают размещать летние кафе на расстоянии не более 3 метров от здания, где находится заведение общепита, если земельный участок находится в государственной собственности.

Согласно проекту, кафе могут размещаться на эксплуатируемой кровле нежилых заданий. Допускается размещение части сезонных объектов на дощатых и других настилах над газонами с последующим их восстановлением.

Столичные чиновники хотят запретить размещать кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа, на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок.

С полным текстом проекта можно ознакомиться на сайте Департамент торговли и услуг Москвы.

Опубликовано:
26/02/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»