летние кафе |  Июнь 2014

Летние кафе будут строить по-новому

В Москве вступили в силу новые правила оформления летних кафе

Летние кафе будут строить по-новому
Новый регламент, определяющий устройство, размещение и оформление сезонных кафе, начал действовать в Москве на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры. Для открытия летних кафе  предпринимателям теперь необходимо будет иметь проект архитектурно-художественного решения, согласованный в Москомархитектуре. Основным критерием его оценки станет соответствие пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике основного здания и окружающей застройки.

Владельцам сезонных объектов общепита отныне запрещено использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами, баннерной тканью и полиэтиленовыми пленочными покрытиями. Кроме того, под запрет попали дачная и садовая мебель, а также шатры. Вместо последних  предполагается установка однокупольных  и многокупольных зонтов, которые не должны быть  выше первого этажа.

Собственники летних кафе, уже работающих в Москве, должны привести их в соответствие с новыми правилами в течение 60 дней.

Опубликовано:
20/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)