летние кафе |  Июнь 2014

Летние кафе будут строить по-новому

В Москве вступили в силу новые правила оформления летних кафе

Летние кафе будут строить по-новому
Новый регламент, определяющий устройство, размещение и оформление сезонных кафе, начал действовать в Москве на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры. Для открытия летних кафе  предпринимателям теперь необходимо будет иметь проект архитектурно-художественного решения, согласованный в Москомархитектуре. Основным критерием его оценки станет соответствие пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике основного здания и окружающей застройки.

Владельцам сезонных объектов общепита отныне запрещено использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами, баннерной тканью и полиэтиленовыми пленочными покрытиями. Кроме того, под запрет попали дачная и садовая мебель, а также шатры. Вместо последних  предполагается установка однокупольных  и многокупольных зонтов, которые не должны быть  выше первого этажа.

Собственники летних кафе, уже работающих в Москве, должны привести их в соответствие с новыми правилами в течение 60 дней.

Опубликовано:
20/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро