летние кафе |  Июнь 2014

Летние кафе будут строить по-новому

В Москве вступили в силу новые правила оформления летних кафе

Летние кафе будут строить по-новому
Новый регламент, определяющий устройство, размещение и оформление сезонных кафе, начал действовать в Москве на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры. Для открытия летних кафе  предпринимателям теперь необходимо будет иметь проект архитектурно-художественного решения, согласованный в Москомархитектуре. Основным критерием его оценки станет соответствие пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике основного здания и окружающей застройки.

Владельцам сезонных объектов общепита отныне запрещено использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами, баннерной тканью и полиэтиленовыми пленочными покрытиями. Кроме того, под запрет попали дачная и садовая мебель, а также шатры. Вместо последних  предполагается установка однокупольных  и многокупольных зонтов, которые не должны быть  выше первого этажа.

Собственники летних кафе, уже работающих в Москве, должны привести их в соответствие с новыми правилами в течение 60 дней.

Опубликовано:
20/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?