летние кафе |  Июнь 2014

Летние кафе будут строить по-новому

В Москве вступили в силу новые правила оформления летних кафе

Летние кафе будут строить по-новому
Новый регламент, определяющий устройство, размещение и оформление сезонных кафе, начал действовать в Москве на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры. Для открытия летних кафе  предпринимателям теперь необходимо будет иметь проект архитектурно-художественного решения, согласованный в Москомархитектуре. Основным критерием его оценки станет соответствие пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике основного здания и окружающей застройки.

Владельцам сезонных объектов общепита отныне запрещено использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами, баннерной тканью и полиэтиленовыми пленочными покрытиями. Кроме того, под запрет попали дачная и садовая мебель, а также шатры. Вместо последних  предполагается установка однокупольных  и многокупольных зонтов, которые не должны быть  выше первого этажа.

Собственники летних кафе, уже работающих в Москве, должны привести их в соответствие с новыми правилами в течение 60 дней.

Опубликовано:
20/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko