Июнь 2009

Летнее меню по-русски в ресторане Опричник

Июнь. Самое время для нового меню – холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов...

Летнее  меню по-русски в ресторане Опричник

Июнь. Самое время для нового меню – холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов. В эти дни московский ресторан Опричник вводит летнее меню по-русски. Шеф-повар заведения Михаил Кобзев предлагает посетителям летние блюда старорусской кухни – лёгкие и низкокалорийные.

Среди позиций летнего меню – просолы из сазана и судака, солёная грудь селезня с лёгкой сливой, “огурцы малохольные” в тыкве с башкирским мёдом, солонина из телятины со сметаной и чесноком, кручёное рассольное баранье плечо с кислым квасом, буженина печёная в соломе с толчёным чесноком (280 рублей, груздь белый со сметаной и чесноком (380 рублей), маслята еловые с душистым маслом (290 рублей), русские пирожки-карасики с печенью налима (40 рублей), “с мясом разным” (40 рублей), с лесными грибами (40 рублей).

Холодный суп – обязательное блюдо русского летнего стола. “Освежиться по-русски” мясной окрошкой с перепелиными яйцами и домашней сметаной (320 рублей) или настоящей царицей русских холодных супов – ботвиньей с рыбой (550 рублей).

В летнем меню по-русски есть и горячие блюда – цевки куриные с чесноком и маринованными овощами (590 рублей), бок хлебного теленка жареный с хреном, чесноком и розмарином (1140 рублей).

На десерт можно заказать ягодных кисель в молочных берегах с шариком мороженого, а из напитков выбрать холодные морсы, водицы, квасы или кислые щи – не суп, а квасной напиток на основе ячменного солода. 

Адрес ресторана: Пятницкий переулок, д. 2.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
05/06/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера