Июнь 2009

Летнее меню по-русски в ресторане Опричник

Июнь. Самое время для нового меню – холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов...

Летнее  меню по-русски в ресторане Опричник

Июнь. Самое время для нового меню – холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов. В эти дни московский ресторан Опричник вводит летнее меню по-русски. Шеф-повар заведения Михаил Кобзев предлагает посетителям летние блюда старорусской кухни – лёгкие и низкокалорийные.

Среди позиций летнего меню – просолы из сазана и судака, солёная грудь селезня с лёгкой сливой, “огурцы малохольные” в тыкве с башкирским мёдом, солонина из телятины со сметаной и чесноком, кручёное рассольное баранье плечо с кислым квасом, буженина печёная в соломе с толчёным чесноком (280 рублей, груздь белый со сметаной и чесноком (380 рублей), маслята еловые с душистым маслом (290 рублей), русские пирожки-карасики с печенью налима (40 рублей), “с мясом разным” (40 рублей), с лесными грибами (40 рублей).

Холодный суп – обязательное блюдо русского летнего стола. “Освежиться по-русски” мясной окрошкой с перепелиными яйцами и домашней сметаной (320 рублей) или настоящей царицей русских холодных супов – ботвиньей с рыбой (550 рублей).

В летнем меню по-русски есть и горячие блюда – цевки куриные с чесноком и маринованными овощами (590 рублей), бок хлебного теленка жареный с хреном, чесноком и розмарином (1140 рублей).

На десерт можно заказать ягодных кисель в молочных берегах с шариком мороженого, а из напитков выбрать холодные морсы, водицы, квасы или кислые щи – не суп, а квасной напиток на основе ячменного солода. 

Адрес ресторана: Пятницкий переулок, д. 2.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
05/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?