Июнь 2009

Летнее меню по-русски в ресторане Опричник

Июнь. Самое время для нового меню – холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов...

Летнее  меню по-русски в ресторане Опричник

Июнь. Самое время для нового меню – холодных супов, зелёных салатов, лёгких закусок из грибов и нежирного мяса, освежающих напитков, ягодных десертов. В эти дни московский ресторан Опричник вводит летнее меню по-русски. Шеф-повар заведения Михаил Кобзев предлагает посетителям летние блюда старорусской кухни – лёгкие и низкокалорийные.

Среди позиций летнего меню – просолы из сазана и судака, солёная грудь селезня с лёгкой сливой, “огурцы малохольные” в тыкве с башкирским мёдом, солонина из телятины со сметаной и чесноком, кручёное рассольное баранье плечо с кислым квасом, буженина печёная в соломе с толчёным чесноком (280 рублей, груздь белый со сметаной и чесноком (380 рублей), маслята еловые с душистым маслом (290 рублей), русские пирожки-карасики с печенью налима (40 рублей), “с мясом разным” (40 рублей), с лесными грибами (40 рублей).

Холодный суп – обязательное блюдо русского летнего стола. “Освежиться по-русски” мясной окрошкой с перепелиными яйцами и домашней сметаной (320 рублей) или настоящей царицей русских холодных супов – ботвиньей с рыбой (550 рублей).

В летнем меню по-русски есть и горячие блюда – цевки куриные с чесноком и маринованными овощами (590 рублей), бок хлебного теленка жареный с хреном, чесноком и розмарином (1140 рублей).

На десерт можно заказать ягодных кисель в молочных берегах с шариком мороженого, а из напитков выбрать холодные морсы, водицы, квасы или кислые щи – не суп, а квасной напиток на основе ячменного солода. 

Адрес ресторана: Пятницкий переулок, д. 2.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
05/06/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей