Февраль 2010

Летающий отель – самый роскошный способ путешествовать

Новый проект летающего отеля-дирижабля, представленный лондонским дизайнерским бюро Seymourpowell, становится самым роскошным способом путешествий. После гибели цеппелина «Гинденбург» человечество на долгие годы...

Летающий отель – самый роскошный способ путешествовать

Новый проект летающего отеля-дирижабля, представленный лондонским дизайнерским бюро Seymourpowell, становится самым роскошным способом путешествий. После гибели цеппелина «Гинденбург» человечество на долгие годы оставило идею пассажирских перевозок на неспешных, роскошных дирижаблях, сравнимых по комфорту с круизными теплоходами, где пассажирам не надо жаться в узких креслах, а можно спокойно гулять по палубам, взирая на проплывающий внизу пейзаж.
И вот, наконец, новый проект - Aircruise, возвращающий эпоху роскошных путешествий, в которых не придется жертвовать комфортом ради скорости. Летающий отель имеет вертикальное расположение, и вообще на дирижабль в классическом представлении похож мало. При этом он способен развить крейсерскую скорость 100-150 км\ч. При таком раскладе путешествие из Лондона в Нью-Йорк займет 37 часов, а из Лос-Анджелеса в Шанхай можно будет долететь за 90. Причем такое путешествие не будет обычной пыткой узкими самолетными креслами.
Aircruise, подобно любому круизному судну, имеет весьма просторные салоны, ресторан и бар и отличные смотровые площадки.
Представители компании Seymourpowell сообщают, что «дирижабль» сможет подниматься на высоту 3,6 тысяч метров и пролетать над самыми интересными достопримечательностями.
В полу летающего отеля будут сделаны панорамные стеклянные окна и жильцы-пассажиры смогут любоваться морями, океанами, лесами и городами, которые будут проплывать внизу.
Максимальное количество людей, которое сможет перевозить это воздушное судно - 100 человек, причем 20 из них - обслуживающий персонал. На борту предполагается разместить четыре стандартных номера, пять - меньшего размера, и один пентхауз. А также бар, зону отдыха и смотровые площадки.
Надо также отметить, что новинка является абсолютно экологичным видом транспорта. В качестве источника энергии выступают водородные топливные элементы, которые также обеспечивают отель и чистой водой, и солнечные батареи.
 
Источник: www.turist.rbc.ru

Опубликовано:
08/02/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей