Февраль 2010

Летающий отель – самый роскошный способ путешествовать

Новый проект летающего отеля-дирижабля, представленный лондонским дизайнерским бюро Seymourpowell, становится самым роскошным способом путешествий. После гибели цеппелина «Гинденбург» человечество на долгие годы...

Летающий отель – самый роскошный способ путешествовать

Новый проект летающего отеля-дирижабля, представленный лондонским дизайнерским бюро Seymourpowell, становится самым роскошным способом путешествий. После гибели цеппелина «Гинденбург» человечество на долгие годы оставило идею пассажирских перевозок на неспешных, роскошных дирижаблях, сравнимых по комфорту с круизными теплоходами, где пассажирам не надо жаться в узких креслах, а можно спокойно гулять по палубам, взирая на проплывающий внизу пейзаж.
И вот, наконец, новый проект - Aircruise, возвращающий эпоху роскошных путешествий, в которых не придется жертвовать комфортом ради скорости. Летающий отель имеет вертикальное расположение, и вообще на дирижабль в классическом представлении похож мало. При этом он способен развить крейсерскую скорость 100-150 км\ч. При таком раскладе путешествие из Лондона в Нью-Йорк займет 37 часов, а из Лос-Анджелеса в Шанхай можно будет долететь за 90. Причем такое путешествие не будет обычной пыткой узкими самолетными креслами.
Aircruise, подобно любому круизному судну, имеет весьма просторные салоны, ресторан и бар и отличные смотровые площадки.
Представители компании Seymourpowell сообщают, что «дирижабль» сможет подниматься на высоту 3,6 тысяч метров и пролетать над самыми интересными достопримечательностями.
В полу летающего отеля будут сделаны панорамные стеклянные окна и жильцы-пассажиры смогут любоваться морями, океанами, лесами и городами, которые будут проплывать внизу.
Максимальное количество людей, которое сможет перевозить это воздушное судно - 100 человек, причем 20 из них - обслуживающий персонал. На борту предполагается разместить четыре стандартных номера, пять - меньшего размера, и один пентхауз. А также бар, зону отдыха и смотровые площадки.
Надо также отметить, что новинка является абсолютно экологичным видом транспорта. В качестве источника энергии выступают водородные топливные элементы, которые также обеспечивают отель и чистой водой, и солнечные батареи.
 
Источник: www.turist.rbc.ru

Опубликовано:
08/02/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3