Ноябрь 2008

Леонид Гарбар: «Я пойму, есть кризис или нет, 14 февраля»

К чему финансовый кризис может подтолкнуть власти, причем тут Валентинов день и Эстония рассказал генеральный директор компании "Свои в городе"...

Леонид Гарбар: «Я пойму, есть кризис или нет, 14 февраля»

К чему финансовый кризис может подтолкнуть власти, причем тут Валентинов день и Эстония рассказал генеральный директор компании "Свои в городе" (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная №1") Леонид Гарбар.

"Я пойму, есть кризис в ресторанном бизнесе или нет, 14 февраля 2009 года. Традиционно в Валентинов день наблюдается всплеск посетителей. Если на этот раз его не будет, значит, кризис. До тех пор говорить о каких-то изменениях рано. Я работаю не в luxury-сегменте, так что ничего пока не почувствовал. А уменьшение количества посетителей в начале января - обычное дело.

Угрозы две: спад покупательской способности и то, что многие оптовики из-за недостатка оборотных средств не смогут предложить ресторанам продукты нужного качества. Публика это сразу почувствует и уйдет. Выстоят те, кто с самого начала правильно выбрал поставщика. От падения цен на коммерческую недвижимость рестораторы все равно не выиграют, поэтому я его не жду.

Зато кризисная ситуация может, наконец, подтолкнуть власти к тому, чтобы снизить налоги для малого бизнеса. В идеале - вообще ввести трехлетний мораторий. Большим подспорьем стало бы и удешевление алкогольной лицензии. В Эстонии она стоит 20 евро и выдается за 3 дня" - генеральный директор компании "Свои в городе" (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная №1") Леонид Гарбар.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.