Ноябрь 2008

Леонид Гарбар: «Я пойму, есть кризис или нет, 14 февраля»

К чему финансовый кризис может подтолкнуть власти, причем тут Валентинов день и Эстония рассказал генеральный директор компании "Свои в городе"...

Леонид Гарбар: «Я пойму, есть кризис или нет, 14 февраля»

К чему финансовый кризис может подтолкнуть власти, причем тут Валентинов день и Эстония рассказал генеральный директор компании "Свои в городе" (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная №1") Леонид Гарбар.

"Я пойму, есть кризис в ресторанном бизнесе или нет, 14 февраля 2009 года. Традиционно в Валентинов день наблюдается всплеск посетителей. Если на этот раз его не будет, значит, кризис. До тех пор говорить о каких-то изменениях рано. Я работаю не в luxury-сегменте, так что ничего пока не почувствовал. А уменьшение количества посетителей в начале января - обычное дело.

Угрозы две: спад покупательской способности и то, что многие оптовики из-за недостатка оборотных средств не смогут предложить ресторанам продукты нужного качества. Публика это сразу почувствует и уйдет. Выстоят те, кто с самого начала правильно выбрал поставщика. От падения цен на коммерческую недвижимость рестораторы все равно не выиграют, поэтому я его не жду.

Зато кризисная ситуация может, наконец, подтолкнуть власти к тому, чтобы снизить налоги для малого бизнеса. В идеале - вообще ввести трехлетний мораторий. Большим подспорьем стало бы и удешевление алкогольной лицензии. В Эстонии она стоит 20 евро и выдается за 3 дня" - генеральный директор компании "Свои в городе" (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная №1") Леонид Гарбар.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания