Ноябрь 2008

Леонид Гарбар: «Я пойму, есть кризис или нет, 14 февраля»

К чему финансовый кризис может подтолкнуть власти, причем тут Валентинов день и Эстония рассказал генеральный директор компании "Свои в городе"...

Леонид Гарбар: «Я пойму, есть кризис или нет, 14 февраля»

К чему финансовый кризис может подтолкнуть власти, причем тут Валентинов день и Эстония рассказал генеральный директор компании "Свои в городе" (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная №1") Леонид Гарбар.

"Я пойму, есть кризис в ресторанном бизнесе или нет, 14 февраля 2009 года. Традиционно в Валентинов день наблюдается всплеск посетителей. Если на этот раз его не будет, значит, кризис. До тех пор говорить о каких-то изменениях рано. Я работаю не в luxury-сегменте, так что ничего пока не почувствовал. А уменьшение количества посетителей в начале января - обычное дело.

Угрозы две: спад покупательской способности и то, что многие оптовики из-за недостатка оборотных средств не смогут предложить ресторанам продукты нужного качества. Публика это сразу почувствует и уйдет. Выстоят те, кто с самого начала правильно выбрал поставщика. От падения цен на коммерческую недвижимость рестораторы все равно не выиграют, поэтому я его не жду.

Зато кризисная ситуация может, наконец, подтолкнуть власти к тому, чтобы снизить налоги для малого бизнеса. В идеале - вообще ввести трехлетний мораторий. Большим подспорьем стало бы и удешевление алкогольной лицензии. В Эстонии она стоит 20 евро и выдается за 3 дня" - генеральный директор компании "Свои в городе" (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная №1") Леонид Гарбар.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади