Декабрь 2006

Ленобласть отдает инвесторам остров Гогланд

Ленинградская область приглашает инвесторов создать на острове Гогланд в Финском заливе международный...

Ленобласть отдает инвесторам остров Гогланд

Ленинградская область приглашает инвесторов создать на острове Гогланд в Финском заливе международный туристический центр. Ориентировочная стоимость проекта - около $1,5 млрд. Гогланд находится в 35 км от города Котка и в 80 км от паромной переправы в Усть-Луге. Его длина - примерно 13 км, ширина - около 2 км.

Концепция генерального плана развития Гогланда уже готова и добрена Градостроительным советом Ленобласти.

На участке площадью около 25 га планируется построить пассажирский терминал, несколько причалов (в том числе и для океанских паромов) и стоянок для яхт и катеров, парусный центр, гостиницы, коттеджи, часовню, плавательный бассейн, спортивный комплекс (теннисные корты, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки и т.д. ), Гостиный двор.

Доминантой комплекса станет многофункциональный центр "Хрустальный шар". Это сооружение в виде светопрозрачной сферы диаметром 121 м, расположенной на скале высотой более 140 м.

В «Хрустальном шаре» разместятся аквапарк, концертный зал, выставочные и смотровые галереи, ресторан, кафе, магазины, детский игровой центр, пятизвездочная гостиница на 300 номеров, в подвалах - винные погреба. К шару будут вести канатная, пешеходная и автомобильная дороги и по подземный тоннель от пристани.

В Гостином двореразместятся здания по числу стран Балтийского региона. В каждом из них предложено создать ресторан национальной кухни, сувенирный магазин и т.п.

Проект предусматривает активное использование построек, в том числе и подземных, которые остались здесь от военных.

Комплекс займет около 1% всей площади острова, на остальной части сохранится уникальный природный ландшафт. По примерным расчетам на Гогланде смогут одновременно отдыхать около тысячи человек.

Источник: cottage.ru

Опубликовано:
13/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене