Декабрь 2006

Ленобласть отдает инвесторам остров Гогланд

Ленинградская область приглашает инвесторов создать на острове Гогланд в Финском заливе международный...

Ленобласть отдает инвесторам остров Гогланд

Ленинградская область приглашает инвесторов создать на острове Гогланд в Финском заливе международный туристический центр. Ориентировочная стоимость проекта - около $1,5 млрд. Гогланд находится в 35 км от города Котка и в 80 км от паромной переправы в Усть-Луге. Его длина - примерно 13 км, ширина - около 2 км.

Концепция генерального плана развития Гогланда уже готова и добрена Градостроительным советом Ленобласти.

На участке площадью около 25 га планируется построить пассажирский терминал, несколько причалов (в том числе и для океанских паромов) и стоянок для яхт и катеров, парусный центр, гостиницы, коттеджи, часовню, плавательный бассейн, спортивный комплекс (теннисные корты, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки и т.д. ), Гостиный двор.

Доминантой комплекса станет многофункциональный центр "Хрустальный шар". Это сооружение в виде светопрозрачной сферы диаметром 121 м, расположенной на скале высотой более 140 м.

В «Хрустальном шаре» разместятся аквапарк, концертный зал, выставочные и смотровые галереи, ресторан, кафе, магазины, детский игровой центр, пятизвездочная гостиница на 300 номеров, в подвалах - винные погреба. К шару будут вести канатная, пешеходная и автомобильная дороги и по подземный тоннель от пристани.

В Гостином двореразместятся здания по числу стран Балтийского региона. В каждом из них предложено создать ресторан национальной кухни, сувенирный магазин и т.п.

Проект предусматривает активное использование построек, в том числе и подземных, которые остались здесь от военных.

Комплекс займет около 1% всей площади острова, на остальной части сохранится уникальный природный ландшафт. По примерным расчетам на Гогланде смогут одновременно отдыхать около тысячи человек.

Источник: cottage.ru

Опубликовано:
13/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре