Январь 2010

Легендарный французский кейтеринг ушел из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда...

Легендарный французский кейтеринг ушёл из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда Potel&Chabot, топ-менеджмент, а также производственный цех, кухня, были переведены в Hediard ”, а также поспешили заверить, что “компания заинтересована не только в сохранении  безупречного качества оказания услуг выездного ресторанного обслуживания, но и намерена активно развивать данное направление с использованием высококачественных продуктов гастрономического дома Hediard”.
В соответствии с достигнутыми договоренностями между cторонами, компания Potel&Chabot в ближайшие три года не будет заниматься развитием направления выездного ресторанного обслуживания на территории России, что соответствует общей концепции головного офиса данной компании в части централизации развития бизнеса на территории Европы.
Представительство Potel&Chabot в Москве было открыто в 1986 году. Иностранная компания могла по праву претендовать на звание первой кейтеринг-компании новой России. По мнению участников рынка современный премиальный кейтеринг в Россию пришел именно с Potel&Chabot. Российские компании, так или иначе, учились у французов обслуживать мероприятия.
В московском офисе Potel&Chabot работало около 40 человек. Площадь собственных производственных площадей составляла около 700 квадратных метров. До недавнего времени вместе с Московским подразделением функционировал и офис в Санкт-Петербурге, который компания закрыла несколько месяцев назад.
В начале октября 2009 года Potel&Chabot была включена Cateringconsulting.ru в «Обзор Премиальных Кейтерингов Москвы», а также заняла первое место в рейтинге «Старейшие кейтеринги России», опубликованном Cateringconsulting.ru в конце 2009года.
Напомним, что группа компаний Hediard была основана в 1854 году во Франции. Компания развивает одноименные гастрономические бутики, кафе и рестораны. Насчитывает более 320 точек продаж на территории более чем 30 стран. С октября 2007 года владельцем 100% акций группы является компания Luxadvor SA, принадлежащая семейному холдингу Сергея Пугачева, владельцу Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и сенатору от Тувы. В начале 2008 года компания приобрела 100% российского ООО “Эдиар” у Группы компаний Аркадия Новикова, которому принадлежало право на развитие Hediard в России.

Источник: www.cateringconsulting.ru

Опубликовано:
29/01/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей