Январь 2010

Легендарный французский кейтеринг ушел из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда...

Легендарный французский кейтеринг ушёл из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда Potel&Chabot, топ-менеджмент, а также производственный цех, кухня, были переведены в Hediard ”, а также поспешили заверить, что “компания заинтересована не только в сохранении  безупречного качества оказания услуг выездного ресторанного обслуживания, но и намерена активно развивать данное направление с использованием высококачественных продуктов гастрономического дома Hediard”.
В соответствии с достигнутыми договоренностями между cторонами, компания Potel&Chabot в ближайшие три года не будет заниматься развитием направления выездного ресторанного обслуживания на территории России, что соответствует общей концепции головного офиса данной компании в части централизации развития бизнеса на территории Европы.
Представительство Potel&Chabot в Москве было открыто в 1986 году. Иностранная компания могла по праву претендовать на звание первой кейтеринг-компании новой России. По мнению участников рынка современный премиальный кейтеринг в Россию пришел именно с Potel&Chabot. Российские компании, так или иначе, учились у французов обслуживать мероприятия.
В московском офисе Potel&Chabot работало около 40 человек. Площадь собственных производственных площадей составляла около 700 квадратных метров. До недавнего времени вместе с Московским подразделением функционировал и офис в Санкт-Петербурге, который компания закрыла несколько месяцев назад.
В начале октября 2009 года Potel&Chabot была включена Cateringconsulting.ru в «Обзор Премиальных Кейтерингов Москвы», а также заняла первое место в рейтинге «Старейшие кейтеринги России», опубликованном Cateringconsulting.ru в конце 2009года.
Напомним, что группа компаний Hediard была основана в 1854 году во Франции. Компания развивает одноименные гастрономические бутики, кафе и рестораны. Насчитывает более 320 точек продаж на территории более чем 30 стран. С октября 2007 года владельцем 100% акций группы является компания Luxadvor SA, принадлежащая семейному холдингу Сергея Пугачева, владельцу Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и сенатору от Тувы. В начале 2008 года компания приобрела 100% российского ООО “Эдиар” у Группы компаний Аркадия Новикова, которому принадлежало право на развитие Hediard в России.

Источник: www.cateringconsulting.ru

Опубликовано:
29/01/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться