Январь 2010

Легендарный французский кейтеринг ушел из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда...

Легендарный французский кейтеринг ушёл из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда Potel&Chabot, топ-менеджмент, а также производственный цех, кухня, были переведены в Hediard ”, а также поспешили заверить, что “компания заинтересована не только в сохранении  безупречного качества оказания услуг выездного ресторанного обслуживания, но и намерена активно развивать данное направление с использованием высококачественных продуктов гастрономического дома Hediard”.
В соответствии с достигнутыми договоренностями между cторонами, компания Potel&Chabot в ближайшие три года не будет заниматься развитием направления выездного ресторанного обслуживания на территории России, что соответствует общей концепции головного офиса данной компании в части централизации развития бизнеса на территории Европы.
Представительство Potel&Chabot в Москве было открыто в 1986 году. Иностранная компания могла по праву претендовать на звание первой кейтеринг-компании новой России. По мнению участников рынка современный премиальный кейтеринг в Россию пришел именно с Potel&Chabot. Российские компании, так или иначе, учились у французов обслуживать мероприятия.
В московском офисе Potel&Chabot работало около 40 человек. Площадь собственных производственных площадей составляла около 700 квадратных метров. До недавнего времени вместе с Московским подразделением функционировал и офис в Санкт-Петербурге, который компания закрыла несколько месяцев назад.
В начале октября 2009 года Potel&Chabot была включена Cateringconsulting.ru в «Обзор Премиальных Кейтерингов Москвы», а также заняла первое место в рейтинге «Старейшие кейтеринги России», опубликованном Cateringconsulting.ru в конце 2009года.
Напомним, что группа компаний Hediard была основана в 1854 году во Франции. Компания развивает одноименные гастрономические бутики, кафе и рестораны. Насчитывает более 320 точек продаж на территории более чем 30 стран. С октября 2007 года владельцем 100% акций группы является компания Luxadvor SA, принадлежащая семейному холдингу Сергея Пугачева, владельцу Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и сенатору от Тувы. В начале 2008 года компания приобрела 100% российского ООО “Эдиар” у Группы компаний Аркадия Новикова, которому принадлежало право на развитие Hediard в России.

Источник: www.cateringconsulting.ru

Опубликовано:
29/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане