Январь 2010

Легендарный французский кейтеринг ушел из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда...

Легендарный французский кейтеринг ушёл из России?

Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда Potel&Chabot, топ-менеджмент, а также производственный цех, кухня, были переведены в Hediard ”, а также поспешили заверить, что “компания заинтересована не только в сохранении  безупречного качества оказания услуг выездного ресторанного обслуживания, но и намерена активно развивать данное направление с использованием высококачественных продуктов гастрономического дома Hediard”.
В соответствии с достигнутыми договоренностями между cторонами, компания Potel&Chabot в ближайшие три года не будет заниматься развитием направления выездного ресторанного обслуживания на территории России, что соответствует общей концепции головного офиса данной компании в части централизации развития бизнеса на территории Европы.
Представительство Potel&Chabot в Москве было открыто в 1986 году. Иностранная компания могла по праву претендовать на звание первой кейтеринг-компании новой России. По мнению участников рынка современный премиальный кейтеринг в Россию пришел именно с Potel&Chabot. Российские компании, так или иначе, учились у французов обслуживать мероприятия.
В московском офисе Potel&Chabot работало около 40 человек. Площадь собственных производственных площадей составляла около 700 квадратных метров. До недавнего времени вместе с Московским подразделением функционировал и офис в Санкт-Петербурге, который компания закрыла несколько месяцев назад.
В начале октября 2009 года Potel&Chabot была включена Cateringconsulting.ru в «Обзор Премиальных Кейтерингов Москвы», а также заняла первое место в рейтинге «Старейшие кейтеринги России», опубликованном Cateringconsulting.ru в конце 2009года.
Напомним, что группа компаний Hediard была основана в 1854 году во Франции. Компания развивает одноименные гастрономические бутики, кафе и рестораны. Насчитывает более 320 точек продаж на территории более чем 30 стран. С октября 2007 года владельцем 100% акций группы является компания Luxadvor SA, принадлежащая семейному холдингу Сергея Пугачева, владельцу Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и сенатору от Тувы. В начале 2008 года компания приобрела 100% российского ООО “Эдиар” у Группы компаний Аркадия Новикова, которому принадлежало право на развитие Hediard в России.

Источник: www.cateringconsulting.ru

Опубликовано:
29/01/2010

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза