Noma |  Март 2013

Легендарный Noma оказался рассадником инфекции (ВИДЕО)

Лучшим рестораном мира займется датское управление по контролю качества пищевых продуктов.

Легендарный Noma оказался рассадником инфекции (ВИДЕО)
В прошлом месяце 63 человека заразились кишечной инфекцией после посещения копенгагенского ресторана Noma, отмеченного двумя звездами Michelin и три года подряд возглавляющего престижный рейтинг San Pellegrino World's 50 Best Restaurants.

Датское управление по контролю качества пищевых продуктов начало расследование инцидента, однако установить источник инфекции пока не удалось, поскольку с момента поступления жалоб от посетителей ресторана его помещения несколько раз дезинфицировались. По мнению специалистов проверяющего органа, еда, которую подавали гостям заведения, была заражена одним из сотрудников.

В настоящее время Noma продолжает работать, в заведении введены дополнительные меры по соблюдению санитарных норм.

Ресторан Noma, принадлежащий шеф-повару Рене Редзепи, представляет так называемую «новую скандинавскую кухню» и известен приверженностью к использованию свежих продуктов местного производства. Средний чек в заведении составляет 260 долларов. С момента своего открытия в 2003 году Noma пользуется огромной популярностью. Рейтинг лучших ресторанов мира, ежегодно составляемый британским журналом Restaurant Magazine, заведение возглавляет на протяжении последних трех лет. Получить третью звезду Michelin ресторану однако не удается, в чем некоторые критики усматривают политический подтекст. Февральский же инцидент и вовсе ставит под вопрос позиции Noma в авторитетном гиде.


Опубликовано:
11/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро