Март 2008

Латвийское государство отвернулось от туризма

Именно такая мысль заключена в Открытом письме представителей Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов...

Латвийское государство отвернулось от туризма

Именно такая мысль заключена в Открытом письме представителей туристической отрасли Латвии, адресованном премьер-министру Латвии И.Годманису, министру экономики К.Герхарду и директору Латвийского государственного агентства по развитию туризма У.Витолиньшу.

Письмо подписано представителями Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов, Латвийской ассоциации турагентов, Рижского бюро конгрессов «Inspiration Riga», Латвийской ассоциации торговцев и Латвийской конфедерации работодателей.

Поводом для написания письма послужило закрытие бюро туристической информации Латвии в Хельсинки и Стокгольме. Авторы Открытого письма возмущены тем, что решение о закрытии информационных бюро было принято единолично Министерством экономики без предварительного обсуждения с представителями туристической области. Ведь продвижением за рубежом образа Латвии как гостеприимной страны занимается не только Агентство по развитию туризма, но также и гостиницы, турфирмы, представители регионов, чье мнение в расчет не было принято.

По мнению профессионалов туризма, только виртуального присутствия в Финляндии и Швеции недостаточно, поскольку для поднятия авторитета и узнаваемости Латвии на европейском и мировом туристическом рынке немаловажную роль играют как работа всего бюро в целом, так и конкретные личности, что уже доказано работой заведующих бюро – из этих скандинавских стран значительно увеличился туристический поток в Латвию.

Подытоживая все сказанное, авторы письма призывают к тому, чтобы, во-первых, бюро туристической информации в Хельсинки и Стокгольме продолжили свою работу, во-вторых, любые изменения в сети представительств Агентства по развитию туризма осуществлялись бы только после проведения аудита и согласования мнений, и в-третьих, чтобы слова у государства не расходились с делом – ведь туризму, согласно "Долгосрочной экономической стратегии Латвии" и другим документам, отведена роль одного из государственных приоритетов и одной из стратегических возможностей развития Латвии.

Источник: Meeting.LV

Опубликовано:
05/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни