Июнь 2008

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса Kursuzsauks.lv…

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса. Опрос Kursuzsauks.lv проводился с целью выяснить, ощутила ли сфера общественного питания кризис.

Отвечая на вопрос, «можно ли уже говорить о кризисе в сфере общественного питания?», предприниматели отметили, что даже если сам кризис еще не начался, его приближение уже ощутимо.

«По-моему, говорить о кризисе пока нельзя. Известно, что самые трудное время для ресторанного бизнеса — февраль и март. Однако любые трудности можно решить, используя различные маркетинговые ходы», — говорит директор ресторана Čarlstons Артурс Бирнбаумс.

Такого же мнения придерживается повар и предприниматель Лаурис Алексеев: «Кризиса пока нет, однако вскоре он может начаться. В конце концов, все мы взаимно связаны — банки, кредиты, налоги, инфляция... Экономика шаткая. В ресторанном бизнесе все также — кто успеет вовремя создать правильное предложение в плане цен и качества, тот сможет удержаться. Покупателям же в нынешней ситуации будет очень трудно выживать. Главное — сбалансировать инвестиции, доходы и наценки. Тогда все будет в порядке».

Однако, не все согласны с такой установкой. «Конечно, кризис уже ощутим. Его ощущают представители различных сфер, и сфера общественного питания — не исключение», — говорит директор ресторана Matadors Мартиньш Атварс.

«Некоторые представители сферы кризис ощущают острее, другие — меньше. Теперь жители меньше посещают рестораны и выбирают более дешевые предложения», — комментирует ситуацию на рынке шеф-повар ресторана Light Илмарс Бришка.

Источник: BizNews.lv

Опубликовано:
19/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно