Июнь 2008

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса Kursuzsauks.lv…

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса. Опрос Kursuzsauks.lv проводился с целью выяснить, ощутила ли сфера общественного питания кризис.

Отвечая на вопрос, «можно ли уже говорить о кризисе в сфере общественного питания?», предприниматели отметили, что даже если сам кризис еще не начался, его приближение уже ощутимо.

«По-моему, говорить о кризисе пока нельзя. Известно, что самые трудное время для ресторанного бизнеса — февраль и март. Однако любые трудности можно решить, используя различные маркетинговые ходы», — говорит директор ресторана Čarlstons Артурс Бирнбаумс.

Такого же мнения придерживается повар и предприниматель Лаурис Алексеев: «Кризиса пока нет, однако вскоре он может начаться. В конце концов, все мы взаимно связаны — банки, кредиты, налоги, инфляция... Экономика шаткая. В ресторанном бизнесе все также — кто успеет вовремя создать правильное предложение в плане цен и качества, тот сможет удержаться. Покупателям же в нынешней ситуации будет очень трудно выживать. Главное — сбалансировать инвестиции, доходы и наценки. Тогда все будет в порядке».

Однако, не все согласны с такой установкой. «Конечно, кризис уже ощутим. Его ощущают представители различных сфер, и сфера общественного питания — не исключение», — говорит директор ресторана Matadors Мартиньш Атварс.

«Некоторые представители сферы кризис ощущают острее, другие — меньше. Теперь жители меньше посещают рестораны и выбирают более дешевые предложения», — комментирует ситуацию на рынке шеф-повар ресторана Light Илмарс Бришка.

Источник: BizNews.lv

Опубликовано:
19/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»