Июнь 2008

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса Kursuzsauks.lv…

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса. Опрос Kursuzsauks.lv проводился с целью выяснить, ощутила ли сфера общественного питания кризис.

Отвечая на вопрос, «можно ли уже говорить о кризисе в сфере общественного питания?», предприниматели отметили, что даже если сам кризис еще не начался, его приближение уже ощутимо.

«По-моему, говорить о кризисе пока нельзя. Известно, что самые трудное время для ресторанного бизнеса — февраль и март. Однако любые трудности можно решить, используя различные маркетинговые ходы», — говорит директор ресторана Čarlstons Артурс Бирнбаумс.

Такого же мнения придерживается повар и предприниматель Лаурис Алексеев: «Кризиса пока нет, однако вскоре он может начаться. В конце концов, все мы взаимно связаны — банки, кредиты, налоги, инфляция... Экономика шаткая. В ресторанном бизнесе все также — кто успеет вовремя создать правильное предложение в плане цен и качества, тот сможет удержаться. Покупателям же в нынешней ситуации будет очень трудно выживать. Главное — сбалансировать инвестиции, доходы и наценки. Тогда все будет в порядке».

Однако, не все согласны с такой установкой. «Конечно, кризис уже ощутим. Его ощущают представители различных сфер, и сфера общественного питания — не исключение», — говорит директор ресторана Matadors Мартиньш Атварс.

«Некоторые представители сферы кризис ощущают острее, другие — меньше. Теперь жители меньше посещают рестораны и выбирают более дешевые предложения», — комментирует ситуацию на рынке шеф-повар ресторана Light Илмарс Бришка.

Источник: BizNews.lv

Опубликовано:
19/06/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям