Июнь 2008

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса Kursuzsauks.lv…

Латвийские рестораторы задумываются о кризисе

Представители ресторанного бизнеса Латвии утверждают, что уже ощутили кризис или его приближение, свидетельствуют данные опроса. Опрос Kursuzsauks.lv проводился с целью выяснить, ощутила ли сфера общественного питания кризис.

Отвечая на вопрос, «можно ли уже говорить о кризисе в сфере общественного питания?», предприниматели отметили, что даже если сам кризис еще не начался, его приближение уже ощутимо.

«По-моему, говорить о кризисе пока нельзя. Известно, что самые трудное время для ресторанного бизнеса — февраль и март. Однако любые трудности можно решить, используя различные маркетинговые ходы», — говорит директор ресторана Čarlstons Артурс Бирнбаумс.

Такого же мнения придерживается повар и предприниматель Лаурис Алексеев: «Кризиса пока нет, однако вскоре он может начаться. В конце концов, все мы взаимно связаны — банки, кредиты, налоги, инфляция... Экономика шаткая. В ресторанном бизнесе все также — кто успеет вовремя создать правильное предложение в плане цен и качества, тот сможет удержаться. Покупателям же в нынешней ситуации будет очень трудно выживать. Главное — сбалансировать инвестиции, доходы и наценки. Тогда все будет в порядке».

Однако, не все согласны с такой установкой. «Конечно, кризис уже ощутим. Его ощущают представители различных сфер, и сфера общественного питания — не исключение», — говорит директор ресторана Matadors Мартиньш Атварс.

«Некоторые представители сферы кризис ощущают острее, другие — меньше. Теперь жители меньше посещают рестораны и выбирают более дешевые предложения», — комментирует ситуацию на рынке шеф-повар ресторана Light Илмарс Бришка.

Источник: BizNews.lv

Опубликовано:
19/06/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале