Март 2009

Латвийские рестораторы просят понизить НДС

В Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов уверены, что применение пониженной ставки НДС жизненно необходимо гостиницам и ресторанам…

Латвийские рестораторы просят понизить НДС

Реагируя на предложение министров финансов Европейского союза применить ко многим отраслям пониженные ставки налога на добавленную стоимость, Латвия должна понизить НДС для гостиниц и ресторанов. 

Так считают в Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (LVRA), отмечая, что сейчас пониженная ставка НДС на услуги гостиниц применяется в 20 странах Европейского союза, на услуги ресторанов – в 11 странах.

«Применение пониженных ставок НДС для гостиничного и ресторанного бизнеса было бы важным шагом, который простимулировал бы развитие данных отраслей, а также повысил конкурентоспособность Латвии в этой сфере в Балтийском регионе, создал бы дополнительные рабочие места, повысил бы доходы от налогов и позволил представителям этой сферы надеется на выживание в этой экономической ситуации», - говорит президент LVRA Янис Наглис.

В Ассоциации уверены, что применение пониженной ставки НДС жизненно необходимо гостиницам и ресторанам. Это подтверждает и ряд аргументов: туристические услуги создают 7,5% от ВВП и занимают важное место или 18% в балансе экспортных услуг, а в 2007 году эта сфера генерировала доходы в размере 343 млн. латов.

«LVRA готова повторно подать в Министерство финансов предложение по снижению ставки НДС для гостиниц и ресторанов», - подчеркнул он.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
13/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади