Июнь 2009

Латвийские ресторанные сети активизируют бизнес в Гродненской области

Латвийские ресторанные сети Lido и Double Coffee планируют открыть новые объекты общественного питания в Гродненской области...

Латвийские ресторанные сети планируют активизировать бизнес в Гродненской области

Латвийские ресторанные сети Lido и Double Coffee планируют открыть новые объекты общественного питания в Гродненской области. Как сообщают латвийские СМИ, возможность расширения бизнеса обсуждалась в конце минувшей недели в ходе встречи латвийских бизнесменов с делегацией области. Если переговорный процесс будет результативным, латвийские инвесторы смогут выбрать места из более чем тысячи предлагаемых объектов, в том числе выставляемых на продажу с начальной ценой в 15 долларов. Кроме того, областные власти обещают, что инвесторы смогут претендовать на получение налоговых льгот.

Обе компании уже представлены на белорусском рынке. Но представители латвийских сетей не раз выражали обеспокоенность состоянием белорусского ресторанного бизнеса. Достаточно высокие в докризисный период темпы роста доходов населения и отсутствие серьезной конкуренции компенсировались дефицитом на рынке аренды помещений и сложностью получения площадей для открытия ресторанного бизнеса, не говоря уже о жестком госрегулировании. В ходе состоявшегося в 2008 году белорусско-латвийского инвестиционного форума совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной даже выразил недовольство тем, что в Беларуси государство вмешивается в ценообразование услуг общественного питания и регулирует ассортимент. Речь идет, прежде всего, об ограничении торговых наценок и обязательном присутствии в меню нескольких наименований продукции белорусских производителей в основных потребительских категориях.

Сложная административная среда уже вмешивалась в планы компаний. Вместо предполагаемого открытия первой кофейни в апреле 2007 года проект заработал лишь к 2008 году. Изначально предполагалось, что в Минске появится 10 кофейных ресторанов сети, однако пока сеть насчитывает только два эспрессо-капучино бара. Тем не менее не исключено, что при создании привлекательных условий, развитие латвийских сетей в Беларуси будет продолжено.

Источник: bdg.by

Опубликовано:
18/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»