Июнь 2009

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню...

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню в квартирные условия и обслуживают офисы, доставляя еду на место по выгодным ценам.

Как рассказала газете Diena владелица одной из таких фирм, уход в подполье - единственная мера хоть как-то сохранить бизнес и прокормить семью. Отказ от аренды помещений экономит 1000 Ls в месяц, сообщает издание. Однако из-за этого могут появиться проблемы со Службой госдоходов и Продовольственно-ветеринарной службой.

В распоряжение редакции попали сразу несколько телефонных номеров, по которым можно заказать обед. За 1,70 лата предлагается бесплатно доставить на дом или в офис фаршированный болгарский перец и суп-холодник.

Источник: www.novonews.lv

Фото: www.beerbar.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!