Июнь 2009

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню...

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню в квартирные условия и обслуживают офисы, доставляя еду на место по выгодным ценам.

Как рассказала газете Diena владелица одной из таких фирм, уход в подполье - единственная мера хоть как-то сохранить бизнес и прокормить семью. Отказ от аренды помещений экономит 1000 Ls в месяц, сообщает издание. Однако из-за этого могут появиться проблемы со Службой госдоходов и Продовольственно-ветеринарной службой.

В распоряжение редакции попали сразу несколько телефонных номеров, по которым можно заказать обед. За 1,70 лата предлагается бесплатно доставить на дом или в офис фаршированный болгарский перец и суп-холодник.

Источник: www.novonews.lv

Фото: www.beerbar.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади