Июнь 2009

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню...

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню в квартирные условия и обслуживают офисы, доставляя еду на место по выгодным ценам.

Как рассказала газете Diena владелица одной из таких фирм, уход в подполье - единственная мера хоть как-то сохранить бизнес и прокормить семью. Отказ от аренды помещений экономит 1000 Ls в месяц, сообщает издание. Однако из-за этого могут появиться проблемы со Службой госдоходов и Продовольственно-ветеринарной службой.

В распоряжение редакции попали сразу несколько телефонных номеров, по которым можно заказать обед. За 1,70 лата предлагается бесплатно доставить на дом или в офис фаршированный болгарский перец и суп-холодник.

Источник: www.novonews.lv

Фото: www.beerbar.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья