Июнь 2009

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню...

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню в квартирные условия и обслуживают офисы, доставляя еду на место по выгодным ценам.

Как рассказала газете Diena владелица одной из таких фирм, уход в подполье - единственная мера хоть как-то сохранить бизнес и прокормить семью. Отказ от аренды помещений экономит 1000 Ls в месяц, сообщает издание. Однако из-за этого могут появиться проблемы со Службой госдоходов и Продовольственно-ветеринарной службой.

В распоряжение редакции попали сразу несколько телефонных номеров, по которым можно заказать обед. За 1,70 лата предлагается бесплатно доставить на дом или в офис фаршированный болгарский перец и суп-холодник.

Источник: www.novonews.lv

Фото: www.beerbar.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3