Июнь 2009

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню...

Латвийские кафе уходят в подполье

В последнее время все большее число латвийских заведений общепита переходит на новый тип работы: хозяева отказываются от помещений, чтобы не платить за аренду, переводят кухню в квартирные условия и обслуживают офисы, доставляя еду на место по выгодным ценам.

Как рассказала газете Diena владелица одной из таких фирм, уход в подполье - единственная мера хоть как-то сохранить бизнес и прокормить семью. Отказ от аренды помещений экономит 1000 Ls в месяц, сообщает издание. Однако из-за этого могут появиться проблемы со Службой госдоходов и Продовольственно-ветеринарной службой.

В распоряжение редакции попали сразу несколько телефонных номеров, по которым можно заказать обед. За 1,70 лата предлагается бесплатно доставить на дом или в офис фаршированный болгарский перец и суп-холодник.

Источник: www.novonews.lv

Фото: www.beerbar.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»