Курильщиков потеснят с веранд

Чиновники Роспотребнадзора разъяснили нормы антитабачного закона

Курильщиков потеснят с веранд
Роспотребназдор обнародовал письмо, в котором разъяснено применение норм антитабачного закона № 15-ФЗ. Как отмечается в документе, курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно сооруженном настиле и (или) оснащена навесом или ограждением, включая декоративное. По мнению чиновников Роспотребнадзора, в этом случае веранда, балкон или шатер считается частью помещения предприятия питания, где законодательством курение запрещено.
 
С момента вступления в силу второй части антитабачного закона (1 июня 2014 года) многие владельцы заведений общепита разрешали своим гостям курить на летних верандах, ссылаясь на неясность формулировок, содержащихся в документе. 

Разрешить курение на открытых террасах заведений общепита предложили депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. Проект соответствующего закона уже внесен в Госдуму. 

Запрет на курение, согласно письму Роспотребнадзора, распространяется и на временные кафе, у которых имеются барная стойка, витрина или стеллаж для демонстрации готовых блюд и напитков, поскольку такие заведения подпадают под категорию нестационарных торговых объектов. 

Ранее сообщалось, что введение запрета на курение в заведениях общепита снизило товарооборот этих предприятий на 15—20%.
Опубликовано:
01/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре