Март 2010

«Курабье»: уютная эклектика от Ginza Project

Новый ресторан группы Ginza Project «Курабье» открылся на первой линии Садового Кольца, в районе Цветного бульвара.  Это демократичный городской ресторан с кавказским колоритом. Архитектурно-дизайнерское решение...

«Курабье»: уютная эклектика от Ginza Project

Новый ресторан группы Ginza Project «Курабье» открылся на первой линии Садового Кольца, в районе Цветного бульвара.  Это демократичный городской ресторан с кавказским колоритом. Архитектурно-дизайнерское решение создает атмосферу домашнего уюта:  теплый цвет натурального камня и массива дуба, светлые мягкие тона обивочных тканей, немного восточной аутентичной мебели.
Ресторан состоит из трех залов, включая каминный и диванный. Дизайнерская особенность заведения – действующий полупрозрачный двусторонний камин, отделяющий каминный зал от остального пространства. Еще одна «изюминка» - полуоткрытая кухня, на которую можно заглянуть и увидеть процесс приготовления кебабов на мангале или ручную лепку пельменей.
Кухня нового ресторана – европейская, с кавказским акцентом, который особенно ощущается в мясных блюдах и подборе супов.
Молодой шеф-повар «Курабье»  Марк Стаценко, давно и успешно сотрудничающий с холдингом Ginza Project , предлагает гостям ресторана хиты европейской, кавказской и русской кухни в собственной интерпретации. Все блюда готовятся по домашним рецептам и подаются большими щедрыми порциями. Чтобы оценить действительно домашний вкус блюд в «Курабье», стоит попробовать нежнейшие пельмени ручной лепки или азербайджанский плов.
Кавказская кухня представлена в меню преимущественно блюдами айзербайджанской кухни – бакинским овощным салатом с тархуном, кедровыми орешками, гранатовым соусом и, конечно, бакинскими помидорами; пловом; кюфтой и, собственно, десертом под названием Курабье.
Особенно ярко представлен восточный колорит в супах. Здесь и знаменитая кюфта, и ура ош – суп с куриными потрошками, и даже копченый борщ с бараниной
В целом, кухня «Курабье» по-домашнему естественна и здорова, здесь много свежей зелени, овощей и мяса. Большая часть блюд готовится на настоящем мангале и в тандури.  Гости заведения обязательно обратят внимание на оригинальную подачу блюд: плов в таджине, пельмени – в горшочке на специальной доске.

Опубликовано:
25/03/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей