Март 2010

«Курабье»: уютная эклектика от Ginza Project

Новый ресторан группы Ginza Project «Курабье» открылся на первой линии Садового Кольца, в районе Цветного бульвара.  Это демократичный городской ресторан с кавказским колоритом. Архитектурно-дизайнерское решение...

«Курабье»: уютная эклектика от Ginza Project

Новый ресторан группы Ginza Project «Курабье» открылся на первой линии Садового Кольца, в районе Цветного бульвара.  Это демократичный городской ресторан с кавказским колоритом. Архитектурно-дизайнерское решение создает атмосферу домашнего уюта:  теплый цвет натурального камня и массива дуба, светлые мягкие тона обивочных тканей, немного восточной аутентичной мебели.
Ресторан состоит из трех залов, включая каминный и диванный. Дизайнерская особенность заведения – действующий полупрозрачный двусторонний камин, отделяющий каминный зал от остального пространства. Еще одна «изюминка» - полуоткрытая кухня, на которую можно заглянуть и увидеть процесс приготовления кебабов на мангале или ручную лепку пельменей.
Кухня нового ресторана – европейская, с кавказским акцентом, который особенно ощущается в мясных блюдах и подборе супов.
Молодой шеф-повар «Курабье»  Марк Стаценко, давно и успешно сотрудничающий с холдингом Ginza Project , предлагает гостям ресторана хиты европейской, кавказской и русской кухни в собственной интерпретации. Все блюда готовятся по домашним рецептам и подаются большими щедрыми порциями. Чтобы оценить действительно домашний вкус блюд в «Курабье», стоит попробовать нежнейшие пельмени ручной лепки или азербайджанский плов.
Кавказская кухня представлена в меню преимущественно блюдами айзербайджанской кухни – бакинским овощным салатом с тархуном, кедровыми орешками, гранатовым соусом и, конечно, бакинскими помидорами; пловом; кюфтой и, собственно, десертом под названием Курабье.
Особенно ярко представлен восточный колорит в супах. Здесь и знаменитая кюфта, и ура ош – суп с куриными потрошками, и даже копченый борщ с бараниной
В целом, кухня «Курабье» по-домашнему естественна и здорова, здесь много свежей зелени, овощей и мяса. Большая часть блюд готовится на настоящем мангале и в тандури.  Гости заведения обязательно обратят внимание на оригинальную подачу блюд: плов в таджине, пельмени – в горшочке на специальной доске.

Опубликовано:
25/03/2010