Декабрь 2007

Культовое пермское кафе готовится к закрытию

Пермское кафе «Валида» дорабатывает последние недели. Владелец помещения Анжела Соколова не продлила...

Культовое пермское кафе готовится к закрытию

Пермское кафе «Валида» дорабатывает последние недели. Владелец помещения Анжела Соколова не продлила договор аренды с ресторатором Борисом Кулинским. В новом году на месте «Валиды» (на углу Комсомольского проспекта и улицы Советской) появится ресторан узбекской кухни «Халва».

Для самого ресторатора это стало большой неожиданностью. Сейчас он принял предложение владельцев одного из пермских баров, также расположенного в центре Перми. Кулинский будет заниматься им в ближайшие несколько месяцев, пока не найдет помещение для нового ресторана, который, разумеется, уже не будет называться «Валидой», поскольку это имя – бренд, принадлежащий владелице помещения. Всем гостям Перми, которых приводили в этот ставшее культовым заведение, рассказывали, что Соколова назвала бизнес в часть своей мамы-грузинки. Так что закрытие «Валиды» – это своего рода «конец легенды».

Кафе «Валида» славится не только своей отличной кухней, фотовыставками и различными перформансами, но еще и тем, что здесь уже второй год проходят брифинги журналистов, пишущих о культуре. Сейчас дирекция программы «Центр культуры Пермского края» думает, где же их проводить в 2008 году.

Источник: Новый компаньон

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)