Январь 2010

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, «Голодное настроение» (по аналогии с «Любовным настроением» Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля...

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, «Голодное настроение» (по аналогии с «Любовным настроением» Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля 2010. В нем будет представлено 14 картин, в центре которых отношения между едой и любовью, природой и окружающей средой. После вечернего сеанса прославленные шеф-повара будут устраивать в ресторане Gropius Mirror специальные обеды, меню которых навеяно только что показанными фильмами.
По словам директора фестиваля Дитера Косслика (Dieter Kosslick), «концепция этой серии оказалась успешной. Мы показываем фильмы, которые возбуждают у публики аппетит. А потом готовим для нее. Хотя иногда мы показываем картины, которые могут испортить аппетит, например, фильмы, открывающие глаза на глобальную продовольственную катастрофу».
Программа откроется фильмом Луки Гуаданиньо (Luca Guadagnino) «Я есть любовь» (Io Sono L’Amore), в котором Тильда Суинтон сыграла русскую женщину, в результате замужества попавшую в богатую миланскую семью. Шеф повар Кристиан Лосе (Christian Lohse) приготовит по этому случаю «русско-итальянское признание в любви».
В «Иранской поваренной книге» (Dastoor -e Ashpazi/Iranian Cookbook) иранский режиссер Мохаммед Ширвани (Mohammad Shirvani) заглядывает в кастрюли шести домохозяек, готовящих еду во время Рамадана. Томас Каммайер (Thomas Kammeier) приготовит по этому случаю рагу из ягненка.
В своем фильме «Короли выпечки» (Kings of Pastry) признанные документалисты Крис Хеджедус (Chris Hegedus) и Д. А. Пеннибейкер (D. A. Pennebaker) наблюдают за конкурсом по приготовлению десертов.
В «Ботанике желания» (Botany of Desire), снятой по одноименному бестселлеру, Майкл Поллан/Michael Pollan («Корпорация "Еда"»/ Food, Inc.) показывает, что растения тоже способны любить. Фильм демонстрирует, на какие ухищрения они пускаются, пользуясь для своего размножения человеческими страстями. Фильм будет показан в честь 20-й годовщины движения «Медленная еда» (Slow Food).
В документальном фильме Криса Смита (Chris Smith) «Коллапс» (Collapse) бывший агент ЦРУ Майкл Рупперт рисует картину мира, в котором иссякла нефть. Документальный фильм «БАНАНЫ» Фредрика Гертена (Fredrik Gertten) раскрывает неприглядные секреты производства тропических фруктов большой американской компанией. Ханнес Йенике (Hannes Jaenicke) представит документальный фильм «Подполье дикой природы: акулы» (Im Einsatz für Haie/ Wildlife Underground: Sharks) и обсудит со зрителями проблемы сохранения разнообразия видов.
Кроме этого, в программе представлена классика индийского кино - фильм «Маслобойка» (Manthan/ The Churning), снятый в 1976 году на деньги фермеров и запечатлевший создание молочного кооператива. Программа завершится показом фильма корейского режиссера Хона Дзи-яна/HONG Ji-young «Голая кухня» (Ki-Chin/The Naked Kitchen), который снова возвращает зрителей к теме любви, хотя на этот раз речь идет о «менаж а труа» и новом ресторане. (Berlinale.de)

Источник: www.kinote.info

Опубликовано:
15/01/2010

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла