Январь 2010

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, «Голодное настроение» (по аналогии с «Любовным настроением» Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля...

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, «Голодное настроение» (по аналогии с «Любовным настроением» Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля 2010. В нем будет представлено 14 картин, в центре которых отношения между едой и любовью, природой и окружающей средой. После вечернего сеанса прославленные шеф-повара будут устраивать в ресторане Gropius Mirror специальные обеды, меню которых навеяно только что показанными фильмами.
По словам директора фестиваля Дитера Косслика (Dieter Kosslick), «концепция этой серии оказалась успешной. Мы показываем фильмы, которые возбуждают у публики аппетит. А потом готовим для нее. Хотя иногда мы показываем картины, которые могут испортить аппетит, например, фильмы, открывающие глаза на глобальную продовольственную катастрофу».
Программа откроется фильмом Луки Гуаданиньо (Luca Guadagnino) «Я есть любовь» (Io Sono L’Amore), в котором Тильда Суинтон сыграла русскую женщину, в результате замужества попавшую в богатую миланскую семью. Шеф повар Кристиан Лосе (Christian Lohse) приготовит по этому случаю «русско-итальянское признание в любви».
В «Иранской поваренной книге» (Dastoor -e Ashpazi/Iranian Cookbook) иранский режиссер Мохаммед Ширвани (Mohammad Shirvani) заглядывает в кастрюли шести домохозяек, готовящих еду во время Рамадана. Томас Каммайер (Thomas Kammeier) приготовит по этому случаю рагу из ягненка.
В своем фильме «Короли выпечки» (Kings of Pastry) признанные документалисты Крис Хеджедус (Chris Hegedus) и Д. А. Пеннибейкер (D. A. Pennebaker) наблюдают за конкурсом по приготовлению десертов.
В «Ботанике желания» (Botany of Desire), снятой по одноименному бестселлеру, Майкл Поллан/Michael Pollan («Корпорация "Еда"»/ Food, Inc.) показывает, что растения тоже способны любить. Фильм демонстрирует, на какие ухищрения они пускаются, пользуясь для своего размножения человеческими страстями. Фильм будет показан в честь 20-й годовщины движения «Медленная еда» (Slow Food).
В документальном фильме Криса Смита (Chris Smith) «Коллапс» (Collapse) бывший агент ЦРУ Майкл Рупперт рисует картину мира, в котором иссякла нефть. Документальный фильм «БАНАНЫ» Фредрика Гертена (Fredrik Gertten) раскрывает неприглядные секреты производства тропических фруктов большой американской компанией. Ханнес Йенике (Hannes Jaenicke) представит документальный фильм «Подполье дикой природы: акулы» (Im Einsatz für Haie/ Wildlife Underground: Sharks) и обсудит со зрителями проблемы сохранения разнообразия видов.
Кроме этого, в программе представлена классика индийского кино - фильм «Маслобойка» (Manthan/ The Churning), снятый в 1976 году на деньги фермеров и запечатлевший создание молочного кооператива. Программа завершится показом фильма корейского режиссера Хона Дзи-яна/HONG Ji-young «Голая кухня» (Ki-Chin/The Naked Kitchen), который снова возвращает зрителей к теме любви, хотя на этот раз речь идет о «менаж а труа» и новом ресторане. (Berlinale.de)

Источник: www.kinote.info

Опубликовано:
15/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей