Январь 2010

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, «Голодное настроение» (по аналогии с «Любовным настроением» Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля...

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, «Голодное настроение» (по аналогии с «Любовным настроением» Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля 2010. В нем будет представлено 14 картин, в центре которых отношения между едой и любовью, природой и окружающей средой. После вечернего сеанса прославленные шеф-повара будут устраивать в ресторане Gropius Mirror специальные обеды, меню которых навеяно только что показанными фильмами.
По словам директора фестиваля Дитера Косслика (Dieter Kosslick), «концепция этой серии оказалась успешной. Мы показываем фильмы, которые возбуждают у публики аппетит. А потом готовим для нее. Хотя иногда мы показываем картины, которые могут испортить аппетит, например, фильмы, открывающие глаза на глобальную продовольственную катастрофу».
Программа откроется фильмом Луки Гуаданиньо (Luca Guadagnino) «Я есть любовь» (Io Sono L’Amore), в котором Тильда Суинтон сыграла русскую женщину, в результате замужества попавшую в богатую миланскую семью. Шеф повар Кристиан Лосе (Christian Lohse) приготовит по этому случаю «русско-итальянское признание в любви».
В «Иранской поваренной книге» (Dastoor -e Ashpazi/Iranian Cookbook) иранский режиссер Мохаммед Ширвани (Mohammad Shirvani) заглядывает в кастрюли шести домохозяек, готовящих еду во время Рамадана. Томас Каммайер (Thomas Kammeier) приготовит по этому случаю рагу из ягненка.
В своем фильме «Короли выпечки» (Kings of Pastry) признанные документалисты Крис Хеджедус (Chris Hegedus) и Д. А. Пеннибейкер (D. A. Pennebaker) наблюдают за конкурсом по приготовлению десертов.
В «Ботанике желания» (Botany of Desire), снятой по одноименному бестселлеру, Майкл Поллан/Michael Pollan («Корпорация "Еда"»/ Food, Inc.) показывает, что растения тоже способны любить. Фильм демонстрирует, на какие ухищрения они пускаются, пользуясь для своего размножения человеческими страстями. Фильм будет показан в честь 20-й годовщины движения «Медленная еда» (Slow Food).
В документальном фильме Криса Смита (Chris Smith) «Коллапс» (Collapse) бывший агент ЦРУ Майкл Рупперт рисует картину мира, в котором иссякла нефть. Документальный фильм «БАНАНЫ» Фредрика Гертена (Fredrik Gertten) раскрывает неприглядные секреты производства тропических фруктов большой американской компанией. Ханнес Йенике (Hannes Jaenicke) представит документальный фильм «Подполье дикой природы: акулы» (Im Einsatz für Haie/ Wildlife Underground: Sharks) и обсудит со зрителями проблемы сохранения разнообразия видов.
Кроме этого, в программе представлена классика индийского кино - фильм «Маслобойка» (Manthan/ The Churning), снятый в 1976 году на деньги фермеров и запечатлевший создание молочного кооператива. Программа завершится показом фильма корейского режиссера Хона Дзи-яна/HONG Ji-young «Голая кухня» (Ki-Chin/The Naked Kitchen), который снова возвращает зрителей к теме любви, хотя на этот раз речь идет о «менаж а труа» и новом ресторане. (Berlinale.de)

Источник: www.kinote.info

Опубликовано:
15/01/2010

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.