Июль 2007

Кулинары Нижнего Новгорода заняли второе место на конкурсе в Эссене

Встреча, проходившая с 30 июня по 12 июля, носила девиз «Пир на весь мир. Интернациональная кухня в Эссене»...

Кулинары Нижнего Новгорода заняли второе место на конкурсе в городе-побратиме Эссене

12 июля в Нижний Новгород из немецкого города Эссена (Германия) вернулась группа кулинаров, принимавшая участие в очередной международной встрече, как сообщает пресс-служба администрации города.

Также в конкурсе кулинаров принимали участие делегации из других городов-побратимов Эссена: Гренобля (Франция), Тель-Авива (Израиль), Сандерлэнда (Великобритания), Тампере (Финляндия).

Встреча, проходившая с 30 июня по 12 июля, носила девиз "Пир на весь мир. Интернациональная кухня в Эссене". По задумке организаторов каждая из групп в один из дней представляла кухню своей страны. Делегаты готовили традиционные блюда, презентовали их, а также знакомили остальных с обычаями, связанными с национальным застольем.

Для отбора конкурсантов администрация Нижнего Новгорода провела конкурс молодых кулинаров "Русская национальная кухня" среди учащейся молодежи. В результате была отобрана пятерка лучших: Евгения Рязанова, Алексей Ковба, Кирилл Платонов, Кирилл Коробов и Анатолий Шачков - они и представляли в Германии русскую национальную кухню.

Для презентации русской национальной кухни делегаты выбрали следующие блюда: «курник», блины с икрой, припущенный судак, расстегаи, гурьевская каша и медовый сбитень. С таким меню кулинары Нижнего Новгорода заняли второе место, уступив лидерство команде из Израиля.

Визит завершился прощальным интернациональным обедом, на который было приглашено порядка двухсот гостей. Вечером делегаты шести стран зажгли прощальный костер, где до поздней ночи пели русские, немецкие и английские песни.

Источник: newsnn.ru

Опубликовано:
16/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга