Февраль 2008

Кубанcкий фаст-фуд будет расти до Олимпиады-2014

Участники кубанского ресторанного бизнеса утверждают, что на Кубани количество точек фастфуда будет...

Кубанcкий фаст-фуд будет расти до Олимпиады-2014

Участники кубанского ресторанного бизнеса утверждают, что на Кубани количество точек фастфуда будет увеличиваться до Олимпиады-2014. Через 2-3 года рестораны быстрого обслуживания займут 40-50 процентов рынка общепита.

Сейчас в сегменте массового питания в Краснодаре работают крупные сети: McDonald’s, «Ростик’с-KFC», Subway, Sbarro, Hummy’s, а также пиццерии «Еха-пицца», «Жар-пицца», «Луна-пицца», «Уни-пицца», закусочная «Курятник Лисса» и др.

В 2008 году в Краснодарском крае собираются открыть два-три ресторана «Ростик'с–KFC» и один Subway в Краснодаре. Оборот общепита в Краснодаре, по данным управления торговли и бытового обслуживания населения города, за 2007 год вырос до 6,3 млрд руб. (в 2006 году составил 3,4 млрд руб.). Раньше ресторанный бизнес Краснодара ориентировался на Москву, сейчас — на Европу.

— Сейчас конкуренция слабая, формат фаст-фуда не охвачен. Крупные игроки еще не вышли на рынок, но точно появятся через 2-3 года», — уверен заместитель генерального директора сети «Еха-пицца» Кирилл Привалов.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
14/02/2008