Декабрь 2009

Кто заплатит за отравленный завтрак?

По факту массового отравления детей, которые приехали из Екатеринбурга на Кремлевскую елку, заведено уголовное дело. Многие дети почувствовали себя плохо еще в Москве, после завтрака в гостинице "Измайлово"...

Кто заплатит за отравленный завтрак?

По факту массового отравления детей, которые приехали из Екатеринбурга на Кремлевскую елку, заведено уголовное дело. Многие дети почувствовали себя плохо еще в Москве, после завтрака в гостинице "Измайлово". По дороге домой их состояние ухудшилось настолько, что поезд, который следовал на Урал, останавливался несколько раз. Школьников увозили в больницы Мурома, Арзамаса и Казани. Почему состояние детей не вызвало подозрений еще в столице, и кто заплатит за отравленный завтрак?
Первые заболевшие школьники поступили в больницу Мурома. Когда их сняли с поезда, они были в тяжелом состоянии, но очень быстро пошли на поправку. Сейчас дети вспоминают: некоторым стало плохо уже в московской гостинице.
198 ребят из различных школ и детских домов, а также 50 взрослых сопровождающих, ездили на Кремлевскую елку. Сейчас известно, что пятерых уже в столице госпитализировали на скорой помощи с признаками отравления, но врачи посчитали их транспортабельными и отправили домой. Прогнозы московских специалистов не оправдались. Уже через несколько часов в Муроме пришлось сделать незапланированную остановку и госпитализировать 13 школьников. После этого детей снимали с поезда на станции Арзамас, в Сергаче и в Казани. В конечный пункт – Екатеринбург - поезд прибыл с пятичасовым опозданием и тут же был оцеплен милицией. К вагонам, где ехали дети, не подпускали ни журналистов, ни встречающих.
На перроне детей даже не выпустили из поезда. Вагоны, в которых они ехали, отправили на запасной путь. Там медики проводили обследования и увозили детей в больницы на машинах скорой помощи. В больницу №40 госпитализировано еще 23 школьника и двое взрослых. У всех - тошнота, рвота и расстройство желудка.
"Состояние детей расценивается как средней степени тяжести. Угрожающих состояний для жизни нет. Уменьшается проявление инфекционного токсикоза. Дети получают инфузионную терапию. Все необходимое лечение назначено", - рассказала врач инфекционного отделения Городской клинической больницы №40 города Екатеринбурга Оксана Ходько.
Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит - воспаление желудка и кишечника после приема недоброкачественной пищи. Все дети говорят, что перед выездом плотно позавтракали в столичной гостинице "Измайлово" и получили сухой паек.
В Транспортной прокуратуре Владимирской области, где были госпитализированы первые школьники, уголовное дело возбудили именно по фату отравления детей в гостиничном комплексе. Статья - "нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства".
В гостинице "Измайлово", уже взяты все необходимые пробы на кухне. Руководство комплекса заявляет, что пока в этих анализах санитарные врачи ничего опасного не обнаружили. Здесь выдвигают свою версию.
"Мы получили информацию от других делегаций. Нигде заболевших детей нет. Все благополучно добрались домой. Поэтому есть большая вероятность предполагать, что дети из группы Екатеринбурга получили болезнь, вирус не в нашем ресторане", - сказал генеральный директор гостиничного комплекса ''Бета'' в Измайлово Владимир Пущин.
Как заявляют медики, состояние всех 57 госпитализированных сейчас удовлетворительное. Что именно испортило детям новогодний праздник, на этот вопрос после изучения анализов в ближайшие дни должны ответить эпидемиологи.
 
Источник: www.vesti.ru

Опубликовано:
30/12/2009

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года