Июнь 2013

Кто хорошо работает, тот хорошо ест

Власти Москвы предлагают ввести в Трудовой кодекс санкции за плохо организованное питание работников

Кто хорошо работает, тот хорошо ест
Столичные власти планируют развивать сегмент корпоративного питания на предприятиях и в учреждениях, рассказал газете «Известия» Александр Иванов, и.о. заместителя руководителя московского Департамента торговли и услуг. За три года должно быть организовано до семи тысяч новых посадочных мест в точках общественного питания, работающих при организациях.

Для тех работодателей, которые не озаботились вопросом организации питания своих сотрудников, предлагается ввести ответственность — в Трудовой кодекс могут быть внесены соответствующие поправки.

Кроме того, предполагается заключение коллективных соглашений между работодателями, профсоюзами и местной администрации по организации корпоративных столовых или услуг кейтеринга.

По словам Александра Иванова, главная цель, которую преследует Департамент торговли и услуг, — сделать так, «чтобы у человека, вне зависимости от того, где он работает, была легальная возможность получить качественное, достойное питание по приемлемым ценам». При этом он не исключает, что могут быть введены определенные льготы, например, налоговые, для работодателей, которые ответственно относятся к организации питания  своих сотрудников.

Как показывает статистика, собранная департаментом, на сегодняшний день в Москве только 44 процента работников имеют возможность воспользоваться услугами предприятий питания на рабочем месте.
Опубликовано:
28/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ