Июнь 2013

Кто хорошо работает, тот хорошо ест

Власти Москвы предлагают ввести в Трудовой кодекс санкции за плохо организованное питание работников

Кто хорошо работает, тот хорошо ест
Столичные власти планируют развивать сегмент корпоративного питания на предприятиях и в учреждениях, рассказал газете «Известия» Александр Иванов, и.о. заместителя руководителя московского Департамента торговли и услуг. За три года должно быть организовано до семи тысяч новых посадочных мест в точках общественного питания, работающих при организациях.

Для тех работодателей, которые не озаботились вопросом организации питания своих сотрудников, предлагается ввести ответственность — в Трудовой кодекс могут быть внесены соответствующие поправки.

Кроме того, предполагается заключение коллективных соглашений между работодателями, профсоюзами и местной администрации по организации корпоративных столовых или услуг кейтеринга.

По словам Александра Иванова, главная цель, которую преследует Департамент торговли и услуг, — сделать так, «чтобы у человека, вне зависимости от того, где он работает, была легальная возможность получить качественное, достойное питание по приемлемым ценам». При этом он не исключает, что могут быть введены определенные льготы, например, налоговые, для работодателей, которые ответственно относятся к организации питания  своих сотрудников.

Как показывает статистика, собранная департаментом, на сегодняшний день в Москве только 44 процента работников имеют возможность воспользоваться услугами предприятий питания на рабочем месте.
Опубликовано:
28/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»