Июнь 2013

Кто хорошо работает, тот хорошо ест

Власти Москвы предлагают ввести в Трудовой кодекс санкции за плохо организованное питание работников

Кто хорошо работает, тот хорошо ест
Столичные власти планируют развивать сегмент корпоративного питания на предприятиях и в учреждениях, рассказал газете «Известия» Александр Иванов, и.о. заместителя руководителя московского Департамента торговли и услуг. За три года должно быть организовано до семи тысяч новых посадочных мест в точках общественного питания, работающих при организациях.

Для тех работодателей, которые не озаботились вопросом организации питания своих сотрудников, предлагается ввести ответственность — в Трудовой кодекс могут быть внесены соответствующие поправки.

Кроме того, предполагается заключение коллективных соглашений между работодателями, профсоюзами и местной администрации по организации корпоративных столовых или услуг кейтеринга.

По словам Александра Иванова, главная цель, которую преследует Департамент торговли и услуг, — сделать так, «чтобы у человека, вне зависимости от того, где он работает, была легальная возможность получить качественное, достойное питание по приемлемым ценам». При этом он не исключает, что могут быть введены определенные льготы, например, налоговые, для работодателей, которые ответственно относятся к организации питания  своих сотрудников.

Как показывает статистика, собранная департаментом, на сегодняшний день в Москве только 44 процента работников имеют возможность воспользоваться услугами предприятий питания на рабочем месте.
Опубликовано:
28/06/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей