Starbucks |  Октябрь 2012

Крупнейшую сеть кофеен обвиняют в неуплате налогов

Британская казна недополучила налогов от Starbucks за последние три года.

Крупнейшую сеть кофеен обвиняют в неуплате налогов
Журналисты Reuters провели расследование, в ходе которого выяснили, что американская сеть кофеен Starbucks не платила налоги в Великобритании последние три года. 
С момента выхода компании на британский рынок в 1998 году выручка с продаж составила £3 млрд, а отчисления в налоговые органы – только £8,6 млн, утверждают авторы расследования. Между тем, согласно документам Companies House, британского регулятора, регистрирующего бухгалтерскую отчетность, последние 10 лет сеть декларирует только убытки, избегая таким образом уплаты налогов.
Представители Starbucks обвинения отрицают. Аналитики, в свою очередь, полагают, что компания использует несколько схем ухода от уплаты налогов. Например, налог на роялти Starbucks выплачивает в странах, где ставки ниже. Другая схема состоит в том, что кофе для британских кофеен закупается в компании, зарегистрированной в Швейцарии, а обжаривается в Амстердаме, что позволяет перераспределить часть прибыли, полученной в Великобритании, на швейцарские и голландские подразделения.


Опубликовано:
17/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов