Июнь 2007

Крупнейшие нижегородские холдинги стали партнерами

В четверг ресторанная группа «Пир», группа «Столица Нижний» и сеть фитнес-клубов World Class...

Крупнейшие нижегородские холдинги стали партнерами

В четверг ресторанная группа «Пир», группа «Столица Нижний» и сеть фитнес-клубов World Class в Нижнем Новгороде заявили о стратегическом партнерстве.

По условиям соглашения «Пир» и World Class становятся якорными арендаторами всех торгово-развлекательных центров, строительством которых занимается «Столица Нижний». Первым примером партнерства станет сотрудничество на площадке бывшего завода «Старт» в центре города, принадлежащей «Столице Нижний», где ГК «Пир» к концу года откроет комплекс из четырех разноплановых ресторанов, а World Class создаст фитнес-центр. Аналитики считают, что таким образом местные игроки готовятся к экспансии федеральных конкурентов.

Как пояснили вчера на пресс-конференции генеральный директор холдинга «Столица Нижний» Олег Сорокин, председатель совета директоров ГК «Пир» Олег Кондрашов и гендиректор сети фитнес-клубов World Class в Нижнем Новгороде Александр Трушин, соглашение предусматривает приоритетную аренду площадей за «Пиром» и World Class во всех проектах «Столицы Нижний», которые уже реализуются или будут реализованы в ближайшие годы. По условиям соглашения «Столица Нижний» в свою очередь в этих проектах будет заранее планировать площади под конкретные заявки двух партнеров с учетом специфики их предприятий.

«Пока нет серьезных конкурентов, мне нужно занимать места, играть на опережение», — объяснил Олег Кондрашов, посетовав, что крупные московские ресторанные сети через СМИ «давно пугают» своим приходом нижегородских рестораторов, но «сойтись в чистом поле» с ними пока не удается. По словам господина Кондрашова (не преминувшего, впрочем, пожаловаться на «недешевую аренду» у «Столицы Нижний»), соглашение позволит его группе четко планировать дальнейшее развитие сети кафе и ресторанов, что создает заведомое преимущество на рынке.

Владелец площадки завода «Старт» Олег Сорокин намерен вложить в ее реконструкцию в 2007 году около $3-3,5 млн. Площадям необходим капремонт инженерных коммуникаций, фасадов, замена кровли и организация парковки. ГК «Пир» на площадке завода «Старт» намерена до конца года открыть четыре ресторана на 700 посадочных мест: фаст-фуд «РостикС», итальянский ресторан «IL Патио», японский «Планета Суши» (все три — по франшизе холдинга «Росинтер Ресторантс») и собственный проект — восточный ресторан «Али-Баба». Инвестиции составят около $2,5 млн, аренда помещений для одного ресторана — порядка $90 тыс. в месяц. Сеть фитнес-центров World Class осенью 2007 года откроет на площадях бывшего завода ориентированный на молодежную аудиторию клуб, где будет скалодром, фехтование, сквош, музыкальное сопровождение диджеев. Всего в ближайшие два года сумма инвестиций World Class в сеть клубов по Нижнему Новгороду превысит $5 млн.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
22/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади