Июнь 2007

Крупнейшие нижегородские холдинги стали партнерами

В четверг ресторанная группа «Пир», группа «Столица Нижний» и сеть фитнес-клубов World Class...

Крупнейшие нижегородские холдинги стали партнерами

В четверг ресторанная группа «Пир», группа «Столица Нижний» и сеть фитнес-клубов World Class в Нижнем Новгороде заявили о стратегическом партнерстве.

По условиям соглашения «Пир» и World Class становятся якорными арендаторами всех торгово-развлекательных центров, строительством которых занимается «Столица Нижний». Первым примером партнерства станет сотрудничество на площадке бывшего завода «Старт» в центре города, принадлежащей «Столице Нижний», где ГК «Пир» к концу года откроет комплекс из четырех разноплановых ресторанов, а World Class создаст фитнес-центр. Аналитики считают, что таким образом местные игроки готовятся к экспансии федеральных конкурентов.

Как пояснили вчера на пресс-конференции генеральный директор холдинга «Столица Нижний» Олег Сорокин, председатель совета директоров ГК «Пир» Олег Кондрашов и гендиректор сети фитнес-клубов World Class в Нижнем Новгороде Александр Трушин, соглашение предусматривает приоритетную аренду площадей за «Пиром» и World Class во всех проектах «Столицы Нижний», которые уже реализуются или будут реализованы в ближайшие годы. По условиям соглашения «Столица Нижний» в свою очередь в этих проектах будет заранее планировать площади под конкретные заявки двух партнеров с учетом специфики их предприятий.

«Пока нет серьезных конкурентов, мне нужно занимать места, играть на опережение», — объяснил Олег Кондрашов, посетовав, что крупные московские ресторанные сети через СМИ «давно пугают» своим приходом нижегородских рестораторов, но «сойтись в чистом поле» с ними пока не удается. По словам господина Кондрашова (не преминувшего, впрочем, пожаловаться на «недешевую аренду» у «Столицы Нижний»), соглашение позволит его группе четко планировать дальнейшее развитие сети кафе и ресторанов, что создает заведомое преимущество на рынке.

Владелец площадки завода «Старт» Олег Сорокин намерен вложить в ее реконструкцию в 2007 году около $3-3,5 млн. Площадям необходим капремонт инженерных коммуникаций, фасадов, замена кровли и организация парковки. ГК «Пир» на площадке завода «Старт» намерена до конца года открыть четыре ресторана на 700 посадочных мест: фаст-фуд «РостикС», итальянский ресторан «IL Патио», японский «Планета Суши» (все три — по франшизе холдинга «Росинтер Ресторантс») и собственный проект — восточный ресторан «Али-Баба». Инвестиции составят около $2,5 млн, аренда помещений для одного ресторана — порядка $90 тыс. в месяц. Сеть фитнес-центров World Class осенью 2007 года откроет на площадях бывшего завода ориентированный на молодежную аудиторию клуб, где будет скалодром, фехтование, сквош, музыкальное сопровождение диджеев. Всего в ближайшие два года сумма инвестиций World Class в сеть клубов по Нижнему Новгороду превысит $5 млн.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
22/06/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания