фастфуд |  Сентябрь 2012

Крупнейшие игроки фастфуда открывают вегетарианские рестораны

Сети быстрого питания осваивают вегетарианское направление в Индии.

Крупнейшие игроки фастфуда открывают вегетарианские рестораны
Крупнейшая в мире сеть фастфуда Subway, насчитывающая в Индии 280 заведений, открыла первый полностью вегетарианский ресторан 4 сентября в штате Пенджаб. Заведение расположилось в кампусе Lovely Professional University в городе Яландхар, сообщает franchising.ua.
Запустить вегетарианские рестораны в стране планирует и McDonald's. Первые заведения, из меню которых исключат мясные блюда, появятся рядом с пещерным храмом Вайшно Деви Мандир около города Катра и рядом с Золотым храмом в Амритсаре (штат Пенджаб) – эти места ежегодно посещает более миллиона туристов.  
Ассортимент своих заведений в Индии крупнейшие игроки фастфуда пересматривают в связи с тем, что многие жители страны практикуют вегетарианство. Сети McDonald's, открывшей свой первый ресторан в Индии в 1996 году, так и не удалось добиться популярности традиционных гамбургеров среди местных жителей. Индия - не единственная страна, в которой компания столкнулась с консерватизмом потребителей. Так, продукция  McDonald's  не пришлась по вкусу жителям Боливии. В этой стране сеть свернет деятельность к концу года.  

Далее: Сын Иосифа Кобзона займется общепитом в гостиницах

Опубликовано:
05/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»