«Кружка» опробует «антикризисный» формат
Первые точки «Кружка экспресс» заработают весной
Сеть пивных баров «Кружка» планирует развивать новый формат – «Кружка экспресс», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-президента компании Галину Костив. Заведения будут меньшими по площади – до 100 кв. метров (средняя площадь ресторанов «Кружка» составляет 300-400 кв. метров). В меню войдут несколько основных позиций: шаурма, бургеры, картофель фри, пиво, напитки, а для подачи будет использоваться одноразовая упаковка. Средний чек в барах «Кружка экспресс» составит 300 рублей.
Первая точка в новом формате заработает весной 2015 года в Москве, после чего компания планирует начать развитие в регионах. По оценке Галины Костив, инвестиции в одну точку «Кружка экспресс» составят 3—3,5 млн рублей, при этом цена франшизы не должна превышать 10—15% от стоимости вложений.
Сеть «Кружка» в настоящее время насчитывает 54 ресторана в Москве и 5 в регионах. В ноябре этого года компания сообщила о выходе на рынок Петербурга.
Опубликовано:
10/12/2014
10/12/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3