Август 2008

Кронштадт превратится в Лас-Вегас

Из военного городка хотят сделать туристическую Мекку. Если амбициозные планы властей и инвесторов реализуются, то скоро в Кронштадте появятся яхт-клубы, гостиницы и рестораны...

Кронштадт превратится в Лас-Вегас

Из военного городка хотят сделать туристическую Мекку. Если амбициозные планы властей и инвесторов реализуются, то скоро в Кронштадте появятся яхт-клубы, центры развлечений, новые районы и многочисленные гостиницы.

Реализация проекта начнется с создания делового квартала. Объект разместится северо-восточнее пересечения Кронштадтского шоссе с улицей Гидростроителей. Это будет новый торгово-сервисный комплекс, территорию застроят деловыми, торговыми и жилыми зданиями.

Как пишет Квадрум.ру, проект реализует компания «Кронштадтские паруса», аффилированная с логистической группой «Адмирал-Терминал-СВ». Инвестиции в строительство составят $700 млн.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой, видовые характеристики позволяют построить там элитное жилье, а близость к кольцевой автодороге — масштабную торговую зону.

Тем временем, Кронштадт хотят превратить из военного города в центр туризма и развлечений, пишет bn.ru. Администрация комплекса Дворец конгрессов Управления делами Президента планирует перепрофилировать кронштадтский форт Александр в развлекательный комплекс. Проект предусматривает создание в форте культурно-развлекательного комплекса, в состав которого предполагается включить театральную сцену, интерактивный музей истории фортов Кронштадта, кафе, бары, ресторан, торговую зону и несколько гостиничных VIP-номеров.

В феврале текущего года КУГИ был объявлен конкурс на длительную (на 49 лет) аренду 7-го Северного Кронштадтского форта. Он расположен ближе всего к Петербургу, поэтому именно он первый был выставлен на торги. Общая площадь форта составляет 28,9 тыс. кв. м. Победителем конкурса стало ООО «Седьмой северный форт». Там, скорее всего, будет организован ресторанно-развлекательный комплекс и отель.

По мнению экспертов, Кронштадт имеет неплохие перспективы через несколько лет превратиться в туристическую мекку и войти в «золотое кольцо» культурно-исторических пригородов Петербурга, таких как Пушкин и Петродворец.

Источник: gazeta.spb.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017