Август 2008

Кронштадт превратится в Лас-Вегас

Из военного городка хотят сделать туристическую Мекку. Если амбициозные планы властей и инвесторов реализуются, то скоро в Кронштадте появятся яхт-клубы, гостиницы и рестораны...

Кронштадт превратится в Лас-Вегас

Из военного городка хотят сделать туристическую Мекку. Если амбициозные планы властей и инвесторов реализуются, то скоро в Кронштадте появятся яхт-клубы, центры развлечений, новые районы и многочисленные гостиницы.

Реализация проекта начнется с создания делового квартала. Объект разместится северо-восточнее пересечения Кронштадтского шоссе с улицей Гидростроителей. Это будет новый торгово-сервисный комплекс, территорию застроят деловыми, торговыми и жилыми зданиями.

Как пишет Квадрум.ру, проект реализует компания «Кронштадтские паруса», аффилированная с логистической группой «Адмирал-Терминал-СВ». Инвестиции в строительство составят $700 млн.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой, видовые характеристики позволяют построить там элитное жилье, а близость к кольцевой автодороге — масштабную торговую зону.

Тем временем, Кронштадт хотят превратить из военного города в центр туризма и развлечений, пишет bn.ru. Администрация комплекса Дворец конгрессов Управления делами Президента планирует перепрофилировать кронштадтский форт Александр в развлекательный комплекс. Проект предусматривает создание в форте культурно-развлекательного комплекса, в состав которого предполагается включить театральную сцену, интерактивный музей истории фортов Кронштадта, кафе, бары, ресторан, торговую зону и несколько гостиничных VIP-номеров.

В феврале текущего года КУГИ был объявлен конкурс на длительную (на 49 лет) аренду 7-го Северного Кронштадтского форта. Он расположен ближе всего к Петербургу, поэтому именно он первый был выставлен на торги. Общая площадь форта составляет 28,9 тыс. кв. м. Победителем конкурса стало ООО «Седьмой северный форт». Там, скорее всего, будет организован ресторанно-развлекательный комплекс и отель.

По мнению экспертов, Кронштадт имеет неплохие перспективы через несколько лет превратиться в туристическую мекку и войти в «золотое кольцо» культурно-исторических пригородов Петербурга, таких как Пушкин и Петродворец.

Источник: gazeta.spb.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади