Ноябрь 2008

Кризис заставил хозяек вспомнить рецепты новогодних блюд

По причине общего экономического спада стали меняться потребительские привычки. Покупатели отдают предпочтение более дешевому товару, откладывая крупные покупки...

Кризис заставил хозяек вспомнить рецепты новогодних блюд

По причине общего экономического спада стали меняться потребительские привычки. Покупатели отдают предпочтение более дешевому товару, откладывая крупные покупки на неопределенный срок.

Заведующей таллиннским баром Hiiu Õlletuba Ээдо Танкер однажды уже доводилось сокращать работников. Теперь придется проделать это еще раз, поскольку клиентов стало на треть меньше. «Клиенты приходят в бар только потанцевать, уже сытыми и даже выпив алкоголя. Пиво заказывают уже в последнюю очередь», — говорит Танкер.

Руководитель по коммуникациям торговой сети Prisma Peremarket Кадри Лайнас отметила, что, по сравнению с прошлым годом, продажи продуктовых товаров у них возросли. Изменились лишь предпочтения потребителей, например, больше, чем раньше, покупают сосиски, фарш, дешевое молоко в полиэтиленовых упаковках, хлеб-булку, муку, порошки и растительное масло.

По данным руководителя по маркетингу и коммуникации сети продуктовых магазинов Food AS Rimi Эвелин Мягиоя, у них также популярны товары более низкого ценового класса, например, растут продажи молока в полиэтиленовой упаковке.

Также замечено, что жители Таллина стали больше покупать товаров для выпечки, например, специальную бумагу и фольгу. «Из этого можно сделать вывод, что люди стали больше готовить дома.

Молодая жительница Таллина Рита Сепп, одной рукой держащая за руку маленькую дочь, другой складывающая покупки в пакет, говорит, что их семья их четырех членов вполне справляется с ведением хозяйства. «Было время, когда я покупала только готовую еду, но сейчас стараюсь приготовить сама», — говорит женщина.

В таллиннском ресторане Kadriorg за последние два месяца посетителей стало меньше в два раза, но частично это может быть обусловлено недавно проходившим здесь ремонтом трамвайных путей.

По словам заведующей Лены Шмаковой, раньше на рождественские праздники столики заказывали из расчета тысяча крон на человека, а сейчас не хотят дороже 300-500 крон.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
07/11/2008

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!