Ноябрь 2008

Кризис заставил хозяек вспомнить рецепты новогодних блюд

По причине общего экономического спада стали меняться потребительские привычки. Покупатели отдают предпочтение более дешевому товару, откладывая крупные покупки...

Кризис заставил хозяек вспомнить рецепты новогодних блюд

По причине общего экономического спада стали меняться потребительские привычки. Покупатели отдают предпочтение более дешевому товару, откладывая крупные покупки на неопределенный срок.

Заведующей таллиннским баром Hiiu Õlletuba Ээдо Танкер однажды уже доводилось сокращать работников. Теперь придется проделать это еще раз, поскольку клиентов стало на треть меньше. «Клиенты приходят в бар только потанцевать, уже сытыми и даже выпив алкоголя. Пиво заказывают уже в последнюю очередь», — говорит Танкер.

Руководитель по коммуникациям торговой сети Prisma Peremarket Кадри Лайнас отметила, что, по сравнению с прошлым годом, продажи продуктовых товаров у них возросли. Изменились лишь предпочтения потребителей, например, больше, чем раньше, покупают сосиски, фарш, дешевое молоко в полиэтиленовых упаковках, хлеб-булку, муку, порошки и растительное масло.

По данным руководителя по маркетингу и коммуникации сети продуктовых магазинов Food AS Rimi Эвелин Мягиоя, у них также популярны товары более низкого ценового класса, например, растут продажи молока в полиэтиленовой упаковке.

Также замечено, что жители Таллина стали больше покупать товаров для выпечки, например, специальную бумагу и фольгу. «Из этого можно сделать вывод, что люди стали больше готовить дома.

Молодая жительница Таллина Рита Сепп, одной рукой держащая за руку маленькую дочь, другой складывающая покупки в пакет, говорит, что их семья их четырех членов вполне справляется с ведением хозяйства. «Было время, когда я покупала только готовую еду, но сейчас стараюсь приготовить сама», — говорит женщина.

В таллиннском ресторане Kadriorg за последние два месяца посетителей стало меньше в два раза, но частично это может быть обусловлено недавно проходившим здесь ремонтом трамвайных путей.

По словам заведующей Лены Шмаковой, раньше на рождественские праздники столики заказывали из расчета тысяча крон на человека, а сейчас не хотят дороже 300-500 крон.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
07/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ