Октябрь 2008

Кризис: уральские рестораторы отказываются принимать кредитные карты

Паника, которая охватила вкладчиков екатеринбургских банков и породила трудности в некоторых региональных кредитных учреждениях, похоже, достигла рестораторов. Так, в некоторых предприятиях общепита перестали принимать платежи по кредитным…

Кризис: уральские рестораторы отказываются принимать кредитные карты

Паника, которая охватила вкладчиков екатеринбургских банков и породила трудности в некоторых региональных кредитных учреждениях, похоже, достигла рестораторов. Так, в некоторых предприятиях общепита перестали принимать платежи по кредитным или дебетовым картам и просят рассчитываться только наличными.

При этом, как отмечают клиенты, рестораторы зачастую не обращают внимания ни на бренд банка-эмитента, ни на престиж «пластика». В учреждениях признаются: «Мы опасаемся, что по безналичным платежам не будет проплаты из-за проблем в банках». Поэтому завсегдатаям городских ресторанов, кафе, пабов и клубов советуют запасаться наличными.

Отметим, что вслед за рестораторами могут начать осторожничать и предприятия торговли.
 
Источник: ura.ru

Опубликовано:
15/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов