Октябрь 2008

Кризис: уральские рестораторы отказываются принимать кредитные карты

Паника, которая охватила вкладчиков екатеринбургских банков и породила трудности в некоторых региональных кредитных учреждениях, похоже, достигла рестораторов. Так, в некоторых предприятиях общепита перестали принимать платежи по кредитным…

Кризис: уральские рестораторы отказываются принимать кредитные карты

Паника, которая охватила вкладчиков екатеринбургских банков и породила трудности в некоторых региональных кредитных учреждениях, похоже, достигла рестораторов. Так, в некоторых предприятиях общепита перестали принимать платежи по кредитным или дебетовым картам и просят рассчитываться только наличными.

При этом, как отмечают клиенты, рестораторы зачастую не обращают внимания ни на бренд банка-эмитента, ни на престиж «пластика». В учреждениях признаются: «Мы опасаемся, что по безналичным платежам не будет проплаты из-за проблем в банках». Поэтому завсегдатаям городских ресторанов, кафе, пабов и клубов советуют запасаться наличными.

Отметим, что вслед за рестораторами могут начать осторожничать и предприятия торговли.
 
Источник: ura.ru

Опубликовано:
15/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади