Октябрь 2008

Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты

Владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Однако говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев… 

Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев. 

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. "Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций", - рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется - кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. "Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?" - рассуждает Александр Нагиев.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group